kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Нойшванштайн. Королевский замок в Альпах

Пишет chistoprudov Поднявшись в 4 утра, мы отправились за 350 км от Ландау почти к самой границе с Австрией — в Южную Баварию к подножию Альп. Там на одном из утесов рядом с городком Фюссен и деревней Швангау находится самый популярный туристический объект в Баварии — королевский замок Нойшванштайн. Ежегодно посмотреть на творения Людвига II приезжает около миллиона туристов!




1. Центр Фюссена. Здесь находится железнодорожный вокзал и большой информационный центр для туристов. Времени на прогулки по городу у нас не было и мы сразу отправились в Швангау к замкам, хотя сам по себе городок очень милый.





2. Оказалось, что мы приехали слишком рано, можно было поспать на час подольше.





3. Осенью в солнечный день здесь, наверное, волшебно...





4. Как и большинство туристов, мы ринулись к самому замку (хотя читатели меня предупреждали, что внутри делать нечего). Не послушал. Вблизи замок не так сильно впечатляет, как издалека.





5. Экскурсию по замку можно не брать. Сэкономите время и деньги. Цитата из случайно подслушанного разговора других русско-говорящих туристов: «Марина, шо это за паркет? Фуфло! Наш эрмитаж намного круче!»
Захотелось скорее отделится от русской группы.





6. Виды с балконов Нойшванштайна на Фюссен и Швангау.





7. На холме виднеется второй, более старый замок Хоэншвангау.





8.





9. Не впечатлившись экскурсией, мы отправились по закрытой на зиму пешеходной тропе к мосту Маринбрюке, откуда открывается один из «открыточных» видов на замок. Стоит заметить, что зимой практически все пешеходные маршруты (а их общая протяженность около 120 км) закрыты, но туристы, особенно русские, перелезают через забор и отправляются на прогулку. Мы не исключение.





10. Мост вроде бы близко, но идти до него по снегу минут 25-30.





11. Один из популярных и доступных видов на замок. Самые выгодные ракурсы можно найти, гуляя по тропе от фуникулера на горе Тегельберг до этого моста, но зимой там не пробраться. Дорожки никто не чистит. Еще один минус посещения этого места зимой — замок освещен солнцем только в короткий промежуток времени после обеда. Все остальное время он находится в тени на фоне светлой долины. Это при условии, что солнце вообще есть. Удачей считается попасть в такие погодные условия, когда вся долина закрыта облаками и замок одиноко плавает в белоснежном море.





12. Лично я, насмотревшись на фотографии Нойшванштайна в интернете, ожидал увидеть более впечатляющие виды. Оставалась надежда на фуникулер.





13. Подъем на гору Тегельберг — лучшей момент, чтобы посмотреть на Нойшванштайн на фоне гор в зимнее время. С самой горы замок не видно, эти фотографии я сделал, высунувшись из окна кабинки фуникулера.





14. Хоэншвангау.





15. За несколько минут мы поднялись на высоту 1200 метров.





16.





17. Фюссен.





18. Деревня Швангау.





19. Панорама долины.



Увеличить изображение



20. Альпы.





21.





22. Это уже Австрийские вершины.





23.





24.





25.





26.





27.





28.





29.





30.





31. Спуск обратно. Чтобы прокатиться на фуникулере туда-обратно, нужно приготовить 17,5 евро. Отдельно подъем стоит 12, а спуск — 10. Длина горнолыжного трассы около 1,5 км.





32. Вывод: зима — не лучшее время, чтобы охотиться на красивые виды с Нойшванштайном.





33. А это уже Австрия.





34. По моим планам мы должны были проехать по живописному маршруту среди альпийских гор, но увы...





35. Через 20 км после границы (которую мы даже не заметили) у нас сломалось сцепление. Оно работало, но не позволяло переключать передачи. Позже мы нашли выход — передачи переключались при выключенном двигателе.





36. Так и ехали обратно — заводим на первой передаче... Разгон... Глушим движок... Вторая... Заводим, разгоняемся дальше... Глушим... Третья... Заводим... Пык-мык, но доехали.





37. Австрия нам не далась. Жаль. Значит в следующий раз.




Еще фотопутешествия:
Бледское Озеро
Аква сады
Город-призрак в Подмосковье

Tags: путешествие, удивительно, фото
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments