kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Кошки Джона Леннона

Пишет автор catanna.com

Когда я (и миллионы других американских подростков) обнаружили The Beatles в 1964 году, было много споров среди моих друзей об их индивидуальных личных качествах, а также об их музыке. Я помню, как меня особенно порадовало прочитать ... на обратной стороне карточки Beatles ... , что Джон Леннон очень любит кошек. Ах, я знал, что у нас есть что то общее :-)

Эта страница посвящена кошкам Джона Леннона.

Когда Джон был ребенком и рос в Ливерпуле, в его жизни было по меньшей мере три кошки.
Tich, мармеладного цвета полу-Персидский, умер, когда Джон был в колледже.
Тим, полу-персидской [рыжий кот] ... ниже на фотографии тети Мими Джона ... был найден бездомным на заснеженной улице Джоном и стал его любимцем.

Сэм был другим любимым котом.
Мальчиком, Джон обожал кошек. Каждый день он ездил к мистеру Смиту в деревню Вултон чтобы купить кусок свежего хека для своих домашних животных.

Позже, когда Beatles гастролировали, он будет звонить тете Мими чтобы спросить, что и как кошки получили без него.
~ Биография LENNON The Definitive от Рэя Coleman


У матери Джона Джулии была кошка по имени Элвис.
Джулия Бэйрд, сестра Джона пишет "Мама любила [Elvis Presley] до такой степени, что, когда мы получили котенка (по моему настоянию) он получил имя Элвиса. Кот позднее родил котят в нижней части кухонных шкафчиков - Так мы поняли, нашу ошибку - но имя осталось прежним! "
~ Мой брат John Lennon Джулия Бэйрд

В 1965 году у 25-летнего Джона, его жены Синтии и сына Джулиана когда они жили в доме в Weybridge, в Англии было много кошек. "Как только был закончен дом Джон стал настаивать на заведении кота – конечно же, ведь он вырос с ними, и любил их. Первая [табби] была названа Мими, как после кошек любимую тетю. Вскоре завели еще двух [ Babaghi, другого табби] и в конце концов у нас их было около десяти.
~ О Джоне Синтия Леннона

Пока Джон был с Май Панг у них были две кошки, Мажор и Минор. Одна черная, другая белая.

После брака с Йоко и переездом в Нью-Йорке, было еще много кошек в жизни Джона: пара, белый и черный, которых звали Соль и Перец и Миша, Shasha и Charo, который я думаю, были персами.
Я также читал что у него были русская голубая кошка и еще другая кошка по имени Алиса.

Это один из моих любимых плакатов Джона Леннона. Может быть, это Перец с ним? Когда я купил плакат, то не понимал, что изображение было обрезано с этим прекрасным портретом Джона и Йоко!
К сожалению, исходное изображение, кажется, будет доступно только ограниченным тиражом, и я не смогу позволить себе купить.
Существует хорошее изображение в замечательной книге Уважаемого г-н Fantasy фотографа Итана Рассела.



Джон использовал довольно много фотографий кошек. Эскизы ниже был частью истории называется Araminda Канава, опубликованной в его второй книге, A Spaniard in the Works...



Есть также замечательные зарисовки кошки в Real Love - the Drawings for Sean.



"Я старалась найти, что сближало Джона и Шона. Джон должен бы нарисовать что-то и объяснить Шону что это. " Это кот, спящий кот Шон. Названия Джона были очень короткие, сжатые, остроумные и с юмором, что заставляло Шона смеяться. Вот как Шон понял удовольствие от рисования, удовольствия делать многие вещи вместе со своим отцом, и удовольствие от жизни ".
~ Йоко Оно (Yoko Ono)

upd к посту - в комментах большое фото Леннона с котом http://kot-de-azur.livejournal.com/89709.html?thread=633965#t633965

Tags: Кот, рассказ, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments