kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

ТОП-5 необычных альтернативных источников энергии, подающих надежду

Вопрос об альтернативных источниках энергии рассматривается очень часто. В настоящее время многие из них применяются довольно успешно. Однако, есть огромное количество теорий и разработок, которые рассматривают довольно необычные источники. На данный момент они не являются популярными, считаются непрактичными и даже убыточными, но подают надежду. В статье для вас ТОП-5 таких необычных альтернативных источников энергии.

914

Энергия ветра, приливов, солнца и геотермальные источники ─ давно считаются «официальными альтернативные источниками энергии» и довольно успешно используются людьми в электроэнергию. Но на этом ученые и исследователи не останавливаются, поиски и новые разработки не прекращаются. Предлагаю вам рассмотреть необычные альтернативные источники энергии, на которые стоит обратить внимание, так как есть перспектива, что когда-нибудь они станут выгодными, эффективными и очень популярными, ведь уже сегодня они подают нам реальную надежду.

ТОП 5 необычных альтернативных источников энергии

1. Применение соленой воды для получения электроэнергии

09081410g

На сегодняшний день в Норвегии уже есть первая экспериментальная электростанция, которая получает энергию из соленой воды. Создана она компанией Statkraft. Чтобы получить электроэнергию, на электростанции применяется физический эффект — осмос. То есть в результате смешивания солёной и пресной воды удается извлечь энергию из увеличивающейся энтропии жидкостей. После этого полученная энергия используется для вращения гидротурбины электрогенератора.

2. Применение топливных элементов для получения электроэнергии

img27

Уже разработаны электростанции на топливных элементах с твердооксидным электролитом мощностью до 500 кВт, но на данный момент они работают в демонстрационном режиме. Их работа основана на том, что в элементе происходит сжигание топлива, и как следствие — непосредственное превращение выделяющейся энергии в электричество. Можно провести следующую аналогию: это словно дизельный электрогенератор, только без дизеля и генератора, и что радует, без дыма, шума, перегрева и с гораздо более высоким КПД.

3. Применение термогенераторов для преобразования тепловой энергии в электрическую

tk32

В данном случае, чтобы получить электрическую энергию необходим термоэлектрический эффект. Эта в принципе не новая технология стала довольно актуальной на сегодняшний день, благодаря массовому использованию энергосберегающих источников света и разных переносных электроприемников. Более того, уже с успехом применяются промышленные разработки. Примером могут служить отопительно-варочные печи со встроенными термогенераторами. Можно отметить, что в процессе своей работы они позволяют получать не только тепло, но и электроэнергию.

4. Использование пьезоэлектрических генераторов для использования кинетической энергии

piezoprototype

На сегодняшний день уже существуют экспериментальные установки и за их счет можно получать электроэнергию в ходе использования кинетической энергии — пешеходные дорожки, турникеты на железнодорожных вокзалах, специальный танцпол со встроенными в него пьезоэлектрическими генераторами. Также уже рассматриваются идеи создания в ближайшем будущем особые «зеленые тренажерные залы». По словам производителей, группа спортивных тренажерных велосипедов в таких залах сможет генерировать до 3,6 мегаватт возобновляемой электроэнергии в год.

5. Применение наногенераторов для использования энергии колебаний



Специальный наногенератор берется в качестве источника энергии, он преобразует в электрическую энергию микроколебания в человеческом теле. Для такого устройста достаточно малейших вибраций, чтобы вырабатывать электрический ток, который позволит поддерживать работоспособность мобильных устройств. Существующие на сегодняшний день наногенераторы могут превратить любые движения и перемещения в источник энергии. Также рассматриваются довольно перспективные и необычные варианты использования наногенераторов совместно с солнечными батареями.

Вот такие источники альтернативной энергии сейчас рассматриваются как наиболее перспективные для нашего будущего.

Когда на дворе осень и приближается зима, стоит обратить свое внимание на более насущные вопросы. Чтобы холода не застали вас врасплох, позаботьтесь о том, как будете обогревать свой дом, квартиру или офис. Достойным вариантом для решения этой проблемы являются инфракрасные обогреватели, такие как, например, zenet карбоновые обогреватели. Они имеют большой ряд преимуществ: экологичные, эффективные, надежные, долговечные, безопасные и простые в использовании. Благодаря этому, они приобретают все большую популярность.
Tags: интересно, наука
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments