kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Зеленая река в Канаде

29 декабря 2010 года в парке Голдстрим в Канаде, появилось еще одно чудо рукотворной природы – река с водами ярко зеленого цвета и такой же фонтан.



Эпическая зеленая река пострадала из-за действий неизвестных шутников, проливших реку химикат «fluorescein», в результате которого воды Голдстрим (Goldstream River) и фонтана (Langford fountain) окрасились в ярко зеленый цвет.




Для справки: Fluorescein - синтетическое органическое соединение, использующееся в медицине, а также для прослеживания утечек канализационных и водных систем. Он невысоко токсичен, но может вызвать аллергические реакции.




Эксперты всех успокоили и заявили, что происшествие не выльется в серьезные последствия для природы.



Преступники, добавившие химикат в воду не найдены.



А эксперты просят аллергиков быть осторожными, избегать контакта с зараженной химикатом водой.





По материалам "Канада Сегодня"


Tags: удивительно
Subscribe

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Зарабатываем на кошках

    Вот как так можно было снять? Когда увидели это видео в супермаркете, то вначале подумали что у авторов не все в порядке с новыми идеями. Уже 2…

  • Жгучего не будет

    Когда хочется чего жгучего, выходишь и понимаешь, что облом. Некоторые дамы, замученные нарзаном, успевают побывать в самых неожиданных местах. Еле…

promo kot_de_azur декабрь 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments