kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Зеленые скульптуры в Монреале

Побывав в дендрарии города Сочи, и читая информацию про него - нашел сети новости про вот такие замечательные сады. Про дендрарий будет попозже, а пока смотрите какая красота...
В Ботаническом саду канадского Монреаля проходит крупнейший международный конкурс садовых скульптур Mosaicultures Internationales de Montreal 2013, в рамках которого более двухсот участников из двадцати стран представили на суд жюри и зрителей свои творения в жанре грин-арт. Растительные произведения конкурсантов, некоторые из которых достигают в высоту нескольких метров и поражают воображение, будут красоваться здесь до 29 сентября.
































































Топиар – придание садовым кустарникам или деревьям геометрических или художественных форм – зародился еще в античные времена, и сегодня приобрел новый виток популярности в виде направления современного искусства грин-арта (green art). Зеленые скульптуры создаются, как посредством художественной стрижки кустарников, так и с использованием металлических конструкций, в которые высаживаются растения.
Tags: искусство
Subscribe
promo kot_de_azur december 26, 10:25 12
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →