kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Царство Снежной королевы и большая сосулька. Зима на вершине Машука!

Перенесемся в зиму 2012 года на вершину горы Машук нашего края. Фотографии заснеженного и обледенелого Машука от Павла Богданова! Все снимки сделаны за 2 дня до Конца света, 19 декабря 2012 года, около 9 часов вечера. Температура воздуха на вершине примерно —15 градусов Андерса Цельсия, сильный ветер, туман, с неба сыпет и хлещет по лицу ледяная крупа, — в общем, условия идеальные для неторопливой фотосъемки. Все фотографии сделаны на вершине Машука, на удалении от телевышки не более чем на 80 метров. Правда, из-за густого тумана главную пятигорскую достопримечательность видно почти что не было.



Фотография не так давно созданной руками человека «достопримечательности» — указателей городов и направлений, установленных на открытой площадке Машука — в том месте, откуда раньше взлетали парапланеристы и где берет свое начало длинная даунхильная трасса, спускающаяся к мясокомбинату. Кстати, розово-желтый цвет неба это абсолютно нормальное явление в облачную погоду: из города вы тоже можете видеть розовое небо, когда облака опускаются низко над городом, а в туман так вообще все улицы залиты янтарным светом.






Кто-то поставил наверху машину, и между двух елей виден свет ее фар.



















Фотограф наш земляк Павел Богданов
Рекомендую.
Tags: КМВ, фото
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →