kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Домофон, как эффективное средство безопасности

ЛоготипНедавно я заметил, что мало кто из предпринимателей и частных фирм в состоянии арендовать помещение в новом офисном центре с собственной электронной системой слежения и службой безопасности. Зачастую и рабочее помещение, и офис фирмы располагаются в одной из квартир первого этажа в жилом доме. Владельцы, арендующие квартиры для ведения своего небольшого бизнеса, занимаются его безопасностью своими силами. Одним из доступных способов решения этого вопроса является применение обычного домофона.

Вряд ли найдется хоть один здравомыслящий человек, сомневающийся в необходимости защиты бизнеса. Домофон в жилом доме преградит путь непрошенным выпившим «гостям», хулиганству молодых и злоумышленникам, ждущих даже минутного замешательства владельцев подобных офисов.

Модели домофонов имеют разные конструкции – от самых простых, но вандалоустойчивых моделей, до функциональных с голосовым и видео-контактом с гостем. Их монтирование оправдано в местах с наименьшим проявлением хулиганства. Современный домофон, наделенный контролирующими функциями, стоит на страже входов в жилые и офисные здания, помещения административного и производственного назначения. Монтаж любого количества домофонов, даже при необходимости контролировать доступ только в один-два офиса, должны проводить профессиональные специалисты в данной сфере.

Компания FERMAX – мировой лидер в области домофонных систем и систем контроля над доступом. Компания – яркий представитель семейного бизнеса, существующего с 1949 года. Основал ее Fernando Maestre, г. Валенсия, Испания.

Конструкция современных домофонов многоблочная и довольно сложная в установке, но одновременно простая в использовании и обслуживании.

Обычно она состоит из пяти элементов:

- панель вызова, являющейся вандалоустойчивым блоком на входной двери подъезда;
- панель клиента в квартире или офисе;
- панель консьержа;
- запорный механизм в виде мощного электрозамка;
- доводчик для надежного закрывания двери.

Электрозамки и электронные ключи либо карты для их отпирания завоевывают все больше поклонников, уверенно вытесняя замки с кодовыми панелями. В обычную комплектацию современной клиентской панели входит микрофон, динамик или телефонная трубка для голосового контакта. Часто встречаются модели с цветным экраном видеоглазка, выступающего альтернативой камере наблюдения.
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments