kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Акула-гоблин в Черном море



В Черном море, у берегов Крыма рыбаки выловили доселе невиданное в этих широтах существо. Не мутант и не мистификация – ученые определили улов как акулу-гоблина и назвали произошедшее невероятным. Это не просто редкий экземпляр – редчайший!

Зубастое чудище на палубе корабля – добыча севастопольских рыбаков. Когда в своих сетях они увидели не то мутанта, не то ископаемую рыбу, даже растерялись. Про такое, да еще и в родных водах Черного моря, они даже и не слышали. Вернувшись в порт, сразу же обратились к специалистам.

Александр Болтачев, старший научный сотрудник Севастопольского института биологии Южных морей: «Глубоководный вид, обитает на глубине от 200 до 1,5 тысячи метров, даже и глубже, их известно поимок всего несколько».

Еще ее называют акула-носорог, а на западе так и вообще – гоблином. Открыли вид совсем недавно, в конце 19 века. И за все время выловили лишь немногим больше трех десятков этих акул. Знают про нее совсем немного: обитает очень глубоко, в тёплых морях и океанах. Питается глубоководными организмами: рыбой, моллюсками и ракообразными. А некоторые источники говорят о том, что и человека она может принять за вполне съедобную добычу. Видео, сделанное японскими аквалангистами, оптимизма не придает. Подвижная челюсть и острые, как бритва, ряды зубов – её секретное оружие.

p.s. ну и как после такого ехать отдыхать на Черноморское побережье? Мало того, что в Египте людей кушают, теперь и до нас гоблины добрались.

Еще чего-нибудь страшненького:
Микромонстры

Гигантские космические корабли приближаются к Земле

Заброшенный адский ресторан в Бельгии
Tags: удивительно, ужас
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments