kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Озеро Сеноте Ик-Киль, Мексика

В такой большой и яркой стране как Мексика обязательно найдется что-то интересное для каждого. По всей стране имеется немало пещер со сталактитами и сталагмитами, а также великолепных сенот (подземных озер). Отправимся в удивительное «место, где рождается ветер» - именно так переводится название одного из самых красивых карстовых озер Юкатана – сеноте Ик-Киль.

Это озеро-колодец находится в 10 минутах езды от археологической зоны Чичен-Ица и является одним из самых глубоких подземных озер Юкатана. Сеноте Ик-Киль окружено великолепной растительностью, а вода озера находится в 25 метрах от поверхности земли. Спускаясь в колодец по каменной лестнице, можно любоваться его красотой через небольшие балконы.

Вода в озере необыкновенного цвета и достаточно комфортная для купания, составляет около 22 градусов тепла. Помимо любопытных туристов, купающихся в чудо-озере, здесь еще обитают рыбки – маленькие черные карпы, что свидетельствует о чистоте воды.

DSC04185_0

DSC04197

DSC04205

DSC04206




Отсюда awaytravel.ru
Tags: природа, путешествие
Subscribe

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Зарабатываем на кошках

    Вот как так можно было снять? Когда увидели это видео в супермаркете, то вначале подумали что у авторов не все в порядке с новыми идеями. Уже 2…

  • Жгучего не будет

    Когда хочется чего жгучего, выходишь и понимаешь, что облом. Некоторые дамы, замученные нарзаном, успевают побывать в самых неожиданных местах. Еле…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments