kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Подводное искусство. Скульптуры Джейсона Тейлора (Jason de Caires Taylor)

 Удивительный подводный мир скульптур расположился у берегов острова Гренада на глубине 2-8 м вод Атлантического океана. Автор арт проекта – талантливый скульптор, специализирующийся на керамике, и по совместительству инструктор по подводному плаванию американец Джейсон Тейлор Jason de Caires Taylor.



Идея столь необычного арт проекта по мнению автора работ заключается в предоставлении обществу возможности рассмотреть объекты в тесной взаимосвязи с окружающей средой, создании неповторимого пространства, совмещающего демонстрацию естественных природных процессов (скульптуры со временем обрастают ракушками, водорослями, а в полостях селится морская живность) с современным искусством.



Водное пространство довольно существенно искажает скульптуры (объекты кажутся на 25% больше и ближе), плюс добавьте к этому игру света, блики…Все это несомненно добавляет подводному миру скульптур Тейлора некую таинственность и загадочность.



К скульптурам довольно просто добраться при погружении с аквалангом, так как размещены необычные творения рук человеческих в мелководье. Также рассмотреть подводный мир скульптур можно на морской прогулке в специализированной яхте со стеклянным дном.



Моделями для подводных скульптур послужили простые местные жители государства Гренада, автор работ изначально создавал гипсовые слепки частей тела, а затем соединял части скульптур уже отлитые из бетона в единую композицию при помощи стального троса.

Так появились композиция названием Vicissitudes («Превратности судьбы»), где держатся за руки собравшиеся в круг дети разных национальностей; скульптура одинокого человека за письменным столом с печатной машинкой, прозванная «Потерянный корреспондент», и велосипедист, мчащийся в неизвестность.















































Еще про теплые моря и океаны:
Лучшие фотографии морских обитателей в Бристоле

Что на дне Японского моря

Tags: море
Subscribe
promo kot_de_azur december 26, 10:25 12
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments