kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Символ 2011 года - Кот негодует, в мире: снегопады, наводнения, шторма

 
 

Мороз и снегопады обрушились в эти дни сразу на несколько уголков земного шара. Мощные циклоны господствуют на Среднем Западе и в центральных районах США. В Миннеаполисе снега выпало столько, что не выдержала крыша стадиона. Пострадавших не было, повезло что в этот момент на арене не шла очередная игра. Непогода диктует свои условия в десяти штатах - остановился транспорт, не летают самолеты. Сугробы достигают высоты человеческого роста. А в штатах Вашингтон и Орегон своя беда - наводнение. Затоплены Арлингтон, пригороды Сиэттла, Портленд. Прервано движение по дорогам, подмыты опоры ЛЭП, обесточены сотни жилых домов.   
 

Стихия прошлась и по другим континентам. На Синайский полуостров обрушился мощный шторм. А столица Египта находится во власти песчаной бури. В Ливане в море унесло десятки рыболовецких судов, в аэропорту Бейрута отмененяют авиарейсы. И уже несколько дней бушует ураган и в Израиле. Скорость ветра достигает 40 метров в секунду. На море - 9-метровые волны. В целях безопасности на время закрыты морские порты.

Страны Ближнего Востока оказались во власти проливных дождей и снежных штормов. Мощные снегопады обрушились на Турцию, Сирию, Ливан и Израиль. В районах стихийного бедствия власти отменили сегодня занятия в школах и существенно сократили рабочий день в государственных учреждениях.



На побережье Средиземного моря уже третьи сутки подряд идут проливные дожди. Волны, достигающие 10 метров, остановили работу портов, повредили пирсы и волнорезы, выбросили на берег рыбацкие лодки, превратили в щепки пляжные кафе и рестораны.

В Египте жертвами непогоды стали 19 человек. В столице страны
из-за песчаной бури прервана работа международного аэропорта. Также приостановлено судоходство по Суэцкому каналу. По словам синоптиков, ураган, ливни и снегопады прекратятся только к завтрашнему вечеру, передает НТВ.

Из-за непогоды на грани транспортной катастрофы оказался сегодня и средний запад США. Из-за мощных снегопадов в Чикаго отменные полторы тысячи авиарейсов, основные автотрассы превратились в многокилометровые катки.

В Миннеаполисе под тяжестью снега рухнула крыша местного стадиона. Падение зафиксировали камеры наблюдения.

Стив Маки, директор стадиона: «Мы решили растопить снег на крыше, поливая его горячей водой из шлангов. Работа шла до самого вечера. Мы хотели продолжить утром, но сегодня поняли, что недооценили количество снега».

К счастью, в момент обрушения в здании никого не было. Сейчас инженеры восстанавливают конструкцию, но говорят, что запланированный на вечер футбольный матч не состоится.
Tags: погода
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments