kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

26 декабря

День охоты на сны



Удивительная штука сны - чего в них только не увидишь. То они ошеломляют смотрящего пестротой красок и сменой сюжетов, то заносят его неведомо куда. Просто сны любят, чтобы их смотрели. Они и живут, только пока снятся, а как только «зритель» просыпается, исчезают, вильнув хвостом.Люди давно придумали способ охоты за снами. Понятно, что сам сон пронести в день невозможно, зато получается воссоздать его слепок. Для этого нужно, проснувшись, быстро ухватить за хвост исчезающий сон. Хороший охотник может за ночь получить несколько таких слепков. Среди них иногда попадаются занятные штуки, вроде периодической системы элементов, иголки для швейной машины или формулы молекулы бензола. Так некоторые сны начинают жить днем.Вы спросите, почему именно 26 декабря? Дело в том, что длинными ночами сны лучше ловятся, а в декабре день - это почти одна сплошная ночь.

Tags: календарь
Subscribe

  • На Эльбрусе в непогоду погибли пять человек, 14 спасли

    У нас тут ЧП на грани здравого смысла. Вчера вечером 23 сентября на высоте 5400 метров на горе Эльбрус ухудшилась погода, группа альпинистов подала…

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments