kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Прошел декабрьский «звездопад»

А вот это уже интересно, звездопад назван в честь моего знака Зодиака - Близнецы.

247508-1920x1200

У любителей загадывать желание в момент «падения» звезды в ночь с четверга на пятницу было множество возможностей сделать это. На западной территории северного полушария блистал поток Геминиды, ежегодный декабрьский «звездопад».

Благодаря новолунию, небо было темным и можно было увидеть, в среднем, несколько десятков падающих звезд в час. На самом же деле они представляли собой всего лишь красивый след пролетавших мимо Земли обломков астероида, которые вспыхивали проходя через атмосферу.

GeminidMeteors4hart_1200px

Геминиды названы по созвездию Близнецов, из которого они летят с точки зрения наблюдателя с Земли. Это один из самых ярких метеорных потоков, наряду с январскими Квадрантидами и августовскими Персеидами.

geminidsKPNO_harvey

Первые наблюдения потока отмечены 1830 году. Интенсивность его тогда была невысокой — около 20 метеоров в час. К настоящему времени она выросла до 80–100 метеоров в час летящих со скоростью около 35 км/с. Источником Геминидов считается астероид Фаэтон, который, возможно, имеет кометное происхождение.
Следующий метеорный дождь — Квадраниты ожидается в начале января.


Tags: космос, новости
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments