kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Метеорный поток Геминиды достигает своего пика в декабре

В начале следующей недели в ночном небе Земли будет виден самый яркий и впечатляющий метеорный поток - Геминиды. В пике активности в ночном небе можно будет наблюдать более 100 метеоров в час.

Наблюдать Геминиды можно будет с 12 по 16 декабря. Пик метеорного потока придется на ночь вторника. Лучше всего поток метеоров будет виден жителям Северного полушария.

Геминиды – скальные остатки астероида 3200 Фаэтон. Каждый год в начале декабря Земля проходит через этот поток. Поток движется не навстречу Земле, а догоняет ее, потому скорость метеоров невысокая - около 35 км/с.

Наблюдателю на Земле кажется, что Геминиды появляются из созвездия Близнецов. Отсюда и произошло их название.

p.s. Смотрите на небо в 21 час до 24 часов! спс spuller за напоминание

Tags: космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Эльбрусе в непогоду погибли пять человек, 14 спасли

    У нас тут ЧП на грани здравого смысла. Вчера вечером 23 сентября на высоте 5400 метров на горе Эльбрус ухудшилась погода, группа альпинистов подала…

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments