kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Абаканские спасатели пожалели кошку… и людей, которым она не давала спать

Несколько дней истошные вопли кошки не давали покоя жителям окрестных домов. животное забралось на дерево, видимо, на критическую для себя отметку и с высоты пятиэтажного дома оглашала окрестности криками о помощи. Естественно, на своем, на кошачьем языке.



Очевидец происшествия, пенсионер Иван Мельников, пояснил в беседе с корреспондентом программы «Note Bene» (ТВ7, Хакасия), что сам хозяин просто не в состоянии помощь своей любимице – он человек пожилой и физически не в состоянии залезть на дерево. Тем более, на такую высоту. Представители коммунальных служб также ничем не помогли – в их распоряжении нет подходящей вышки, а рисковать жизнью ради кошки никто не стал. Единственная надежда оставалась на спасателей. Хотя помощь кошкам и собакам не входит в их обязанности, сотрудники пожарных служб все же пошли навстречу – и попавшей в беду питомице пенсионера, и жителям окрестных домов, уставших от криков несчастной кошки.

Кошка – животное неблагодарное: от своих спасителей она удирала, задрав хвост. Зато от людей спасателям – большое человеческое спасибо. Хотя многие отлично понимают сотрудников специальных служб, почему те отказываются выезжать на помощь животным – риск бывает достаточно велик, и, по их мнению, зачастую не оправдан. С чем явно не согласятся владельцы кошек, которые выжило только благодаря гуманизму добродушных спасателей, поступившихся предписаниями инструкции…
Tags: новости
Subscribe

promo kot_de_azur декабрь 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments