kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Кмв: до и после - город Ессентуки (мини экскурсия)

Всем привет. Сегодня будет один небольшой пост из цикла рассказов "Край где я живу". Покажу фотки с небольшой прогулки по городу Ессентуки, ну и оцените фотографии из разных уголков города.



Перед вами павильон старого источника "Ессентуки 4". Находится в нижней аллее центрального парка. Нижнюю аллею парка зовут дорогой здоровья. Трижды за день она оживает, поскольку тысячи отдыхающих идут к целебным источникам. Ранее на главной аллее работали отдельные бюветы, однако сейчас от них сохранились лишь беседки.



Фотография этого источника, начало 20 века.



В 1903 г. в парке появились новые изящные беседки: «Ореанда», из которой можно было любоваться видом на Эльбрус и окружающим пейзажем. Сейчас конечно же ничего не видно, деревья стали намного выше и место заброшенно.



На старинном фото сохранились отпечатки тех событий.



В Нижнем-Воронцовском парке существует множество тенистых аллеи – это было любимым местом прогулок курсовых, они тянутся от главного входа в парк до здания серно-щелочных ванн и далее.



На главной аллее Нижнего парка находятся несколько красивых питьевых бюветов, построенных в античном стиле по проекту архитектора Семенова, они и сейчас являются украшением парка, хотя ими не пользуются.



Сравните.



Сейчас у нас начинается осень.





Вход в парк в дореволюционное время был платным, билет стоил 20 копеек, можно было приобрести и сезонный билет на весь курс лечения, который стоил 3 рубля. Для того, чтобы получить минеральную воду, нужно было у находившихся при бюветах источников надзирательниц по предъявлению сезонного билета купить свой градуированный стакан, так как минеральную воду из общих стаканов, в целях соблюдения правил гигиены, не отпускали. Этот стакан в течение всего курса, за особым номером, безвозмездно хранился в шкафу у источника.



Второй парк курорта Ессентуки - парк Победы. В память о жителях города, погибших во время Гражданской и Великой Отечественной войны.



В центре парка горит Вечный Огонь.



В парках много белок.



И козлов =)



Цветы и необычные растения в Пантелеймоновском парке – молодой парк, называемый так по имени расположенной около него церкви Святого Пантелеймона.





Неизвестная и безымянная архитектурная композиция.


p.s. спасибо за экскурсию, надеюсь Вам понравилось. Скоро будут еще фотографии в парке с интересными местами.


Tags: КМВ
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments