kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Пиратская история

Отличная сказочная "макро-история" от фотографа Ирины Козорог

Эту экспедицию я ждала довольно давно. Мне очень хотелось показать жизнь сегодняшних пиратов.
Готовясь к экспедиции, я рассчитывала заснять страшные морские бои, взятие кораблей на абордаж, в конце концов, хотелось запечатлеть, легендарные пиратские попойки.  Ведя переговоры о съемках, я  вынуждена была подписать (разумеется кровью) ряд документов, запрещающих при публикации репортажа, указывать название корабля. Более того, даже место, где проводилась съемка - засекречено.

Мне позволили вести съемку всего один день. Капитан считал, что мое присутствие, может плохо отразиться на матросах. Видимо, он боялся падения дисциплины...

Итак, один день на корабле...

На фотографии - капитан. Его настоящего имени не знает никто. Мне он представился как Джек. Капитан действительно поддерживает на корабле железную дисциплину. Матросы всегда при деле:



На мой, совершенно непрофессиональный взгляд, корабль выглядел просто великолепно. Но капитан все время ворчал, что требуется ремонт, а эти бездельники (матросы, надо полагать) ничего не хотят делать. Не знаю... Мне казалось, у них не было ни одной свободной минутки. Они постоянно драили палубу, чинили паруса, и выполняли множество других дел, не всегда мне понятных.

Кстати, у всех пиратов - форма. Полосатые, черно-желтые костюмчики:

За весь день, нам не встретился ни один корабль. Так что, заснять морской бой - не получилось. 

Даже ночью, в тумане - матросы не отдыхают.

Но, сам капитан, так же не спит... Видимо, пиратов ему приходилось контролировать постоянно.

А утром, когда я уезжала, лил дождь. Но,  даже в столь сильный ливень, капитан не позволил расслабиться пиратам. Грустное зрелище:

Вот такой репортаж у меня получился. Ни боев, ни попоек, никакой романтики, в конце концов. Никогда не думала, что жизнь пиратов, настолько тяжела....



Еще про пиратов:
Пиратский котопонедельник
Пираты Карибского моря - гороскоп
Пиратская субкота


Tags: пираты
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments