kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Кошачий показ мод в честь Матильды

С начала 1930-х годов наМанхэттене (Нью-Йорк) в отеле Algonquin проживают кошки.
4-х летняя красавица Матильда III – девятая по счету.
В прошлые выходные талисману отеля исполнилось 15 лет, и в честь этого события был устроен кошачий бал и показ модной одежды для кошек Meow Wear Fashion Show.






Самую первую кошку, точнее, кота, в 1932 году приютил в своем отеле его прежний хозяин Фрэнк Кейс (Frank Case). Кота назвали Гамлетом, поскольку в бар отеля часто захаживал актер Джон Берримор, исполнитель роли Гамлета в одноименном спектакле на Бродвее. С тех пор всех преемников знаменитого кота называют именно так, а кошкам же дают имя Матильда.





Примечательно, что в ноябре 2011 года Тилли, как ласково называют Матильду III, хотели выселить по санитарным соображениям: животных на кухне быть не должно, а Тилли гуляла где хотела. Затем гостиница закрылась на реконструкцию и, открывшись, вновь приняла своего пушистого постояльца.



Правда, с оговорками: теперь Матильда обязана носить специальный ошейник с чипом, благодаря которому можно будет отслеживать ее перемещения и пресекать «опасное приближение» к кухне отеля. Также, сотрудники отеля и гости встали на защиту всеобщей любимицы и пообещали следить за каждым ее шагом, только бы ей позволили снова жить в гостинице Algonquin.


















Матильда (Порода Матильды – Рэгдолл (Ragdoll)



И этот ее день рождения с размахом отметили в Algonquin Hotel, проведя модный показ для кошек. Удался ли праздник, судите сами!




Деньги, собранные на мероприятии, переданы организации по защите животных North Shore Animal League America.


Tags: праздник
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments