kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Кошачий клавесин



Средние века - жестокая эпоха. В эти недобрые времена даже музыка была жестокой. По некоторым данным, у короля Испании Филиппа II был необычный музыкальный инструмент, который назывался «кошачий клавесин».

Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на несоклько отсеков, в которые сажали предварительно отобранных кошек. Отбор достаточно прост - выловленным на улицах кошкам наступали на хвосты, а «настройщик» рассаживал их по высоте голоса . Головы несчастных животных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавиатурой. При нажатии на одну из клавиш острая игла впивалась кошке в хвост и животное начинало кричать. Королевские придворные развлекали себя игрой на кошачьем клавесине.

Такая жестокость к кошкам был не случайной, ведь церковь объявила их посланницами сатаны и помощниками дьявола. А кошки черного окраса вообще имели мало шансов на долгую жизнь.

Жестокое устройство было распространено во всей Европе. Собирались «клавесины» из 7 и 14 ящиков. Кошки, которым не удалось пройти строгий отбор, обычно тут же сжигались. Интересный факт: Петр I для кунсткамеры тоже заказал «кошачий клавесин» в Гамбурге.

Что скажете? Петр I все правильно сделал?
Tags: ужас
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments