kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Кошачья лапка

Туманности также узнаваемы по именам, как и кошки по тому, какие неприятности они доставляют. Правда, не найдется такого кота, который мог бы сотворить гигантскую туманность Кошачья Лапка в созвездии Скорпиона.

Туманность Кошачья лапа (Медвежья лапа, NGC 6334) является эмиссионной туманностью и расположена в 5500 световых лет от нас в созвездии Скорпиона. Красный цвет туманности обусловлен обилием ионизованного водорода. Представляет собой эмиссионную туманность, красный цвет которой обусловлен наличием ионизованного водорода. Эта туманность известна еще под названием Коготь Медведя, а также имеет обозначение NGC 6334. В последние несколько миллионов лет в ней родились звезды массой около десяти масс Солнца.











Еще интересное:
Котоарт
Туманность Кошачий глаз
Котоастрономия. А кошки на небе нет...

Tags: Кот, интересно, космос
Subscribe

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments