kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Кошачье царство.

Оригинал взят у v_pereplete в Кошачье царство.
А вот ещё один пост о мероприятии Недели Детской Книги! ) И снова от Анастасии Викторовны, которая со следующего её поста уже не будет Анастасией Викторовной, а станет... персонажем этого блога. ) И пока Эйр рисует ей аватарку, а сама Анастасия Викторовна думает над именем (что тоже крайне важно, согласитесь!), вот её пост о... Кошках! ) И только о кошках!

Во время каникул у нас в библиотеке состоялось весьма необычное мероприятие! И название у него было очень мягкое, тёплое и пушистое «Мои друзья — КОШКИ!» Проводили его наши замечательные библиотекари — Лариса Петровна и Наталья Сергеевна. Мероприятие с удовольствием посетили любители кошек всех возрастов. Ведь редко встретишь человека, который не любил бы взять на руки этот теплый, пушистый, мурчащий комочек.




Но, в нашем современном мире, наполненном жестокостью людей не только по отношению к друг другу, но и к братьям нашим меньшим, детям нужно лишний раз напомнить о хрупкости нашего мира, о бережном отношении ко всему живому.
Именно этой теме и было посвящено это мероприятие. Кошачье семейство окружает нас буквально всюду. Кошки живут в наших домах, бездомных кошек мы видим каждый день на улице, мы встречаем кошек на страницах книг (они бывают даже главными героями), появляются они также и в мультфильмах, и в кино, и в песнях о них поётся.

Но, что мы знаем о них? На самом деле совсем немного. Наверное поэтому, эти животные притягивают к себе людей своей таинственностью и неуловимостью. Но, вернемся к мероприятию...

Основная его часть называлась «История кошачьего племени». Ребята с большим интересом слушали исторические факты о кошках разных стран и разных эпох. Рассказ сопровождался интересными видеосюжетами о кошках, смешными фотографиями, замечательными работами художников-анималистов, запечатлевших в своих работах необычайную красоту и грацию этих дивных животных. Особый восторг у детей вызвала рубрика «Кошки-рекордсмены». Ребята с удивлением узнали о существовании самого высокого кота, самого длинного кота и самого упитанного))) А главным красавцем оказался котик с самыми длинными усами в мире.


И, конечно же, ребят ждали разнообразные игры и конкурсы. Дети читали стихи о кошках, пели песни вместе со знаменитыми котами — героями мультфильмов. В течение марта, в «Отделе искусства» у Людмилы Ивановны, дети всех возрастов рисовали своих любимых котов. Мероприятие завершилось вручением призов юным художникам-анималистам. Надеемся, что в нашей библиотеке состоится такое же мероприятие, посвященное верным друзьям человека — собакам!)))

Subscribe

  • Кот против лисы на вершине горы

    Сколько раз поднимался, кота не видел. Говорят давно живет. Повадилась на вершину ходить лиса. Туристы её прикормили, вот она людей и не боится.…

  • Зарабатываем на кошках

    Вот как так можно было снять? Когда увидели это видео в супермаркете, то вначале подумали что у авторов не все в порядке с новыми идеями. Уже 2…

  • Жгучего не будет

    Когда хочется чего жгучего, выходишь и понимаешь, что облом. Некоторые дамы, замученные нарзаном, успевают побывать в самых неожиданных местах. Еле…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments