kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Питер /Котокафе - Республика кошек

Это прекрасное кафе называется "Республика кошек", живут там сейчас семь прекрасных котэ.
Находится по адресу г. Санкт-Петербург,  ул. Якубовича, 10 (напротив Манежа)
(автор фото - отзовись)
Четверо -- эрмитажные коты, которых спасли от лишений и эпидемий огромных музейных катакомб, пролечили, стерилизовали,  и теперь они в шоколаде ) Вообще, это кафе -- что-то вроде совместного предприятия питерского Музея кошки и Фонда друзей котов Эрмитажа, который заботится обо всех обитателях подвалов.
Еще трое -- породистые котэ, подарки питомников: сфинкс, бобтейл и еще кто-то, чью породу я не запомнила.
Все котики очень ласковые, игривые, мурчливые и вообще обалденные. Мы провели с ними часа три -- ощущение было, как после курорта ) Настоящая кототерапия!


В кафе два помещения: первое, где можно попить чай или кофе, закусить печенюшками, посмотреть котофильмы или мультики, почитать книги из кототеки, полюбоваться котофотками или попользовать WiFi. Это, можно сказать, зона duty free между миром людей и Республикой кошек.

Для въезда в Республику нам выдали визу, куда вписали наш котовес и которост -- все это измерили на специальном кошкомере.







Это настоящий кошачий рай ) огромные домики-лазелки-когтеточки, премиальные корма, ежедневные спа-процедуры в виде вычесываний и массажных поглаживаний, короче говоря, привилегиям граждан Республики позавидует арабский шейх ))




































Tags: интересно
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments