kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Кошка последнего сёгуна

Токугава Ёсинобу был последним сёгуном Японии. Когда он стал правителем страны, ее уже сотрясало движение за свержение сёгуна и восстановление власти императора. Против Токугава была большая часть самураев и крестьян, поддержку восставшим оказывали США и Великобритания.



Несмотря на незаурядный талант и энергию, сёгун вынужден был капитулировать. Императора призывали «начисто уничтожить» Ёсинобу. Его, однако, оставили в живых, сослав в провинцию. Там он прожил 30 лет в тишине и гармонии. Ему полюбилась европейская забава – фотография. Он бродил по окрестностям и снимал пейзажи, строения, людей. Ну и кошек, разумеется.

На рубеже веков о нем снова вспомнили. Ёсинобу вернули в Токио и сделали членом парламента. Старик не представлял никакой опасности, его бывшие противники и союзники уже покинули этот мир. Для пожалования титула барона его пригласили в императорский дворец.

Там он простудился, болезнь дала осложнения, вскоре он умер. О его жизни можно прочитать книжку. А можно просто на секунду представить себе главного из самураев, старательно ловящего в объектив непоседливую кошку.

Еще японские темы:
Японские кошки
День кошки в Японии
Остров кошек в Японии
Shironeko - самый ленивый в мире кот (70 классных фото)
Tags: Кот, Япония, истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

  • Ваш подарок

    Новый год мчится на всех порах. И уже не терпится получить подарки. Давайте попробуем узнать, какой подарок вас ожидает?…

promo kot_de_azur december 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments