kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Посылка без вируса



Психологи говорят, что есть несколько стадий принятия ситуации: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Накрученные средствами массовой информации, многие мои знакомые сейчас впали в настоящую истерику. Кто-то скупает провиант тоннами, кто-то не выходит из дома совсем, кто-то в панике отменяет дела на полгода вперед, как минимум, совершенно не думая, что жизнь, вообще-то, не ограничивается одним карантином.

Вчера мне нужно было по делам в центр. Сосед, узнав, что я собираюсь туда ехать (!), да еще и на общественном транспорте (!!) чуть не линчевал меня.

Но так ведь нельзя. Используя разумные меры безопасности, не нужно впадать в панику и помирать раньше времени. Есть рекомендации ВОЗ, есть рекомендации наших врачей, в конце концов. Да, в Италии жесткий карантин, но у нас-то его не вводили еще!

У друга, который живет в одном весьма отдаленном от меня регионе страны, в начале апреля – день рождения. Я не могу поехать поздравить его лично (и дело тут даже не в коронавирусе и карантине, а в том, что между нами действительно очень большое расстояние без прямого авиасообщения), но посылку-то я отправить могу! Это ж не Англия какая, не Франция и не Италия, куда сейчас посылки не отправляют вообще (хотя вирус вообще-то не живет так долго на предметах). Нет, это посылки по России, которые никто не запрещал, более того, сейчас приняли целый ряд вполне себе действенных мер для того, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом, но без ущерба для качества сервисов.



Сейчас, чтобы послать посылку, много времени вообще не нужно потратить. Вот я вчера отправлял другу (о котором выше уже говорил) небольшой подарок – тибетскую поющую чашу. Уверен, что многие из вас о них даже не слышали, а зря: очень полезный инструмент, который используют для очищения, для массажа и медитации (насчет вирусов не знаю, ничего про это не слышал). Чаша – довольно хрупкий инструмент, поэтому ее нужно было очень тщательно упаковать, и это было самое сложное)))



После этого я из дома, впервые через приложение Почты России оформил посылку, где в специальной форме на ввожу адресные данные отправителя и получателя. Система посчитала на 565 рублей, ок тут оплачиваем. Если при этом у вас Айфон, то вы сорвали джек-пот: пользователям позволено отправлять посылки вообще по номеру телефона (конечно, если адресат авторизован в системе).

Днем, захватив посылку с распечатанным бланком, зашел в почтовое отделение. Чтобы отдать ее, мне потребовалось всего пара минут, в самом отделении при этом никого не было, кроме работниц Почты.

Уже дома получил на электронную почту письмо с уведомлением и чеком.

Вот и весь, собственно, алгоритм, ничего сложного или опасного для жизни и здоровья. Но если вы вообще не хотите никуда выходить из дома, можете, оформив посылку, просто вызвать курьера (заявка отправляется там же, на сайте). Кстати, мой друг, которому придет уведомление о доставке посылки, может поступить точно также: оформить доставку ее прямо домой курьером.

Как видите, ничего сложного. И уж точно нет никаких поводов для паники.

А как вы справляетесь с карантином? Делитесь опытом в комментариях.
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur december 26, 10:25 12
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →