kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Category:

Организатор марафона поняв, что бежит женщина, пытается её остановить

Мужчина, бежавший вместе с женщиной, силой отшвыривает представителя Бостонского марафона. Я был немного озадачен, зачем мужчина напал на девушку-спортсменку под номером 261?


Катрин Швитцер бежит на Бостонском марафоне, 1967 года. Мужчина в черном Джок Семпл


Снимок 1967 года вызвал широкий резонанс среди публики. Уже на следующий день после публикации, фотография разошлась по ведущим печатным изданиям мира.

В то время люди всерьез думали, что женщинам спорт идет только во вред. Поэтому участие женщин на подобных соревнованиях не приветствовалось и всячески осуждалось. Более того, существовал запрет на участие девушек в мужских соревнованиях.

Спортсменку на фотоснимке зовут Катрин Швитцер. Она стала первой женщиной, которая пробежала Бостонский марафон в 1967 году, предварительно пройдя официальную регистрацию на мероприятие.

Катрин сильно сомневалась, что ее допустят к бегу. Но тренер девушки, Арни Бриггс не найдя в правилах о прямом запрете для женщин, сказал утвердительно: «Заполняй бланк» Она заполнила бланки на соревнование под именем К. В. Швитцер. Такое имя могли носить и мужчина, и женщина.


Катрин Швитцер бежит на Бостонском марафоне, 1967 года.

В итоге, когда она вышла Бостонскую дистанцию, на нее напал организатор Джок Семпл. Он попытался силой спихнуть девушку с дороги, но тут вступился её бойфренд, Том Миллер. Он бежал всю дорогу рядом. Крутым приемом он отбросил руководителя марафона. Тренер заметив происходящее крикнул: «Беги как можно сильнее!»

После этого случай прогремевшего на весь мир, Любительский атлетический союз ввел запрет на участие женщин в мужском спорте. Но нападение на девушку не прошло бесследно, в 1972 году женщины получили право официально соревноваться наравне с мужчинами в Бостонском марафоне.

Благодаря Катрин Швитцер произошел сдвиг в сознании общества. Спустя сорок лет после своего первого забега выходит книжка «Марафонка».
Tags: истории, спорт, фото
Subscribe
promo kot_de_azur december 26, 10:25 12
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments