kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

Тестирование. Итоги

Итак, тестирование, которое было организовано в рамках III Всероссийской акции Минздрава РФ «Тест на ВИЧ. Экспедиция» завершено в Подмосковье.



Эстафета была передана Смоленской области.



Акция получилась пусть и не такой многолюдной, как хотелось бы организаторам (все-таки у нас в обществе до сих пор сохраняется достаточно странное, неправильное отношение и к тем, кто уже заражен ВИЧ, и к самой болезни), но достаточно интересной. Положительный отклик был, желающих проверить свой ВИЧ-статус оказалось немало, но, что радует, еще больше было тех, кто пришел просто узнать о том, что это за болезнь, какие у нее особенности, как избежать заражения и что делать, если твой близкий друг ВИЧ-инфицирован. К тестированию, например, присоединился трудовой коллектив АО «Научно-инженерный институт», был проведен обучающий семинар для медиков «ВИЧ-инфекция в практике специалистов первичного звена. Ранняя диагностика».



Итоги акции были подведены в пятницу, 26 октября в Красногорске. Церемония закрытия мероприятия получилась торжественной, в ней приняли участие помощник главы регионального Минздрава Габбасова Л.А., заместитель министра здравоохранения Московской области Утёмова Е.Д., главный врач ГКУЗ Московской области «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» Пронин А.Ю., главный внештатный терапевт Министерства здравоохранения Московской области Санина Н.П.



Говорили о многом и, конечно же, о важном. Но самыми выразительными были цифры. По словам заместителя главы Минздрава региона Утемовой Е.Д., сегодня на территории Подмосковья проживает более 42 тыс. ВИЧ-положительных, их количество ежегодно увеличивается примерно на 3.5 тыс. вновь выявляемых заболевших. Главная задача при этом –рассказать людям о том, что такое ВИЧ/СПИД (кстати, был создан отличный сайт, на котором есть максимум нужно и актуальной информации по данному вопросу - www.o-spide.ru). Для этого делается все возможное: только в 2018 году из регионального бюджета в рамках государственной программы здравоохранения Подмосковья было выделено 830 млн. рублей на оказание лекарственной помощи ВИЧ-положительным пациентам (что на 50 млн. больше, чем в предыдущем году), отдельный упор ведется на агитацию здорового образа жизни, на тестирование, дотестовое и послетестовое консультирование.



В общем, очень нужное и правильное мероприятие. Хотелось бы, чтобы в нашем обществе данная болезнь отсутствовала, но раз уж она есть, то мы должны быть как минимум полностью осведомлены о том, что это за болезнь и как с ней бороться.
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 2018 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

October 31 2018, 09:30:17 UTC 10 months ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Очень сильно пиарят это мероприятие - видать бабла напилили))
Почему напилили? Я думаю, цифры о проверенных говорят обратное. Отлично отработали центры тестирования.

32

10 months ago

alexkolos

10 months ago

evdockiaabramo

10 months ago

mariyhka

10 months ago

Дело конечно нужное и государство принимает такие меры.
Однако печально, что количество заболевших выросло.
Это все показуха. Выросло относительно чего? В СССР такого дерьма и близко не было.

market_makers

10 months ago

arendaflatspb

10 months ago

blondinchen

October 31 2018, 08:11:26 UTC 10 months ago Edited:  October 31 2018, 08:11:39 UTC

Проблема ВИЧ существует уже давно. А самое главное, что многие люди понятия не имеют, что это такое. Они не разделяют понятия ВИЧ/ СПИД. Думают, что это одно и тоже и очень заразно. Поэтому многие ВИЧ- инфицированные старательно скрывают это. Так как реакция окружающих может быть весьма неординарной.
Побороть эту болезнь, увы, пока непосильно. Но также и знать: что ВИЧ это не смертный приговор, можно жить еще очень очень долго.
в точку

jdarck2015

10 months ago

ussr74

10 months ago

А вот сайт это интересно.
Надо посмотреть.
Я считаю что эта компания прошла удачно.
Надо распространить на всю страну.
Всех проверить.
Надо просто это делать и люди за это наше бабло получают. А не пиарится.

christy_child

10 months ago

elenamishkina

10 months ago

Полностью согласен - людям надо рассказывать правду и бороться с мифами. Народ-то довольно дремучий, верит всяким идиотам типа Германа Стерлигова, который утверждает что ВИЧ не существует, а все учёные - колдуны.
А реально перестало хватать школьной программы? Там нас достали с этим просто.
Все правильно, чем больше будут люди осведомлены об этой болезни, тем легче будет с нею бороться.
Об этом дети должны знать со школьной скамьи - и это реализуется - остальное - распил.
Тенденция нездоровая и это очень печально, но если проводить побольше таких мероприятий, то возможно ситуация поменяется в лучшую сторону.
Если судить по цифрам - итоги неутешительные. Но если давать оценку проведенному мероприятию - то это действительно очень нужная и полезная акция.
Здорово, что акция не закончилась только на Подмосковье, а будет проведена еще как минимум в Смоленской области.
от вас давно уехали? Инна говорила, что к ноябрю Калининград конечная точка на сезон
В Калининград скорее всего придется лететь на самолете...
К сожалению, эту чуму вряд ли удастся остановить, но замедлить темпы роста вполне реально, надо только приучить людей более бережно относиться к своему здоровью.
Это очень плохо, что их количество ежегодно увеличивается, а не уменьшается.
Чем больше информации, тем выше шанс уберечь чью-то жизнь. Подобных акций надо проводить как можно больше!
Ежегодное прохождение теста на ВИЧ-инфекцию должно стать обычным делом для всех граждан, только тогда итоги могут стать более положительными.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →