kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Развивающаяся. Эффективная. Наша

За долгие годы, которые начались еще во время перестройки (а, может, и еще раньше) мы привыкли считать Россию отстающей страной, которая вечно находится в догоняющих. Несмотря на то, что из позиции отстающих мы давно (и незаметно для большинства окружающих) уже вышли, новости о том, что где-то Россия заняла лидирующие позиции, до сих пор воспринимаются с неким недоверием.



Нет, я не говорю сейчас про либералов –там все понятно: даже если будет очень хорошо, у них все равно сложится исключительно негативная картина мира. Я говорю про всех остальных.

Вот совершенно свежая новость о том, что Bank of America признал экономику России сильнейшей среди развивающихся стран, вот ссылка на нее - http://tass.ru/ekonomika/5364541.

Заподозрить Bank of America в том, что они лояльны к России, по меньшей мере странно, тем не менее, они признают наши заслуги, тогда как мы сами их не видим.

Давайте посмотрим на статистику, начнем с простого, с сельского хозяйства. С 2010-го года Россия вернула себе позицию крупнейшего сельхозэкспортёра в мире, при этом по размеру площадей сельхозназначения мы только на четвертом месте в мире.

А вот новость для тех, кто кричит о доходах, полученных исключительно от продажи ресурсов. В 2014 году эксперты WWF заявили, что Россия является единственной крупной страной мира, биоресурсы которой растут (речь идёт о запасах леса, рыбы и прочих возобновляемых природных богатствах). Примечательно, что это происходит в условиях довольно интенсивного использования биологических ресурсов — это означает, что лесовосстановление и регулирование вылова и воспроизводства рыбы в России достаточно успешны. С 1995 по 2015 гг. (за 20 лет) площадь лесов в России выросла на 79 млн гектаров.

По общему производству энергии и электроэнергии Россия занимает третье место в мире (после КНР и США).

Россия занимает второе место в мире по экспорту вооружений, наши системы ПВО С-300 и С-400 считаются лучшими в мире). Мы единственная в мире страна, владеющая технологиями создания быстровозводимых радиолокационных станций (РЛС) для отслеживания стартов ракет.

И так- во всех сферах, от сельского хозяйства до космической промышленности. По нам очень сильно ударили санкции, но благодаря слаженной работы экономического и финансового блока правительства (особенную роль, по моему личному мнению, в этом сыграли Силуанов и Шувалов), мы показываем устойчивый и стабильный успех. Благодаря проектам, которые курировал Шувалов (а сюда относятся и большие, крупные мероприятия, и поддержка малого бизнеса) нам удалось выстроить устойчивую экономику, которую не сломили санкции и которая сейчас отвоевывает все новые лидерские позиции на мировом рынке.

Да, Bank of America, как бы пытаясь унизить нас, причислил Россию к развивающимся рынкам. Но стоит напомнить в этом случае о другом рейтинге - Doing business, согласно которому Россиия скаждым годом становится всё ближе и ближе к лидирующим странам. Да и компания из «азиатских тигров», которых также причисляют к развивающимся странам, весьма показательна.

Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →