kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

iBobber эхолот для рыбалки



iBobber – это не просто эхолот, а портативное устройство, работающее через Bluetooth. Прибор достаточно интересный, и не только умением подключаться к мобильным гаджетам. Он предназначен для сканирования дна водоемов и отслеживания стай рыб. Работать с ним можно через любые планшеты и смартфоны, на которых установлены ОС Android либо iOS. Он столь же эффективен, как трехлучевой эхолот, и тоже способен видеть под водой, детально отображая подводную картину. Вот как я его тестировал.



Прибор Reelsonar iBobber Fishfinder поставляется в стандартной упаковке. На коробке перечислены основные характеристики устройства и присутствует короткое описание работы с приложением на смартфоне. Помимо самого эхолота, комплектация включает детальную русифицированную инструкцию, чехол и специальную подставку для подзарядки с разъемом USB 2.0. Прибор отличается качественным исполнением, но довольно тяжелый, невзирая на компактные размеры. Скорее всего, это было сделано специально, чтобы эхолокатор можно было забрасывать на большие расстояния. Прибор принимает и посылает сигнал Bluetooth на дистанции до 30 метров.



Беспроводной эхолот может выполнять функции «умного» гидролокатора, работая в паре с мобильным устройством посредством Bluetooth. На экране можно будет увидеть донный рельеф, температуру воды, краткий прогноз погоды и лунную фазу. Как только эхолокатор попадет в водоем, автоматически произойдет его активация, и он незамедлительно начнет отправлять на смартфон сведения о глубине, параметрах воды и наличии в ней рыбы, отображая информацию при помощи соответствующего приложения.



В прибор включены элементы, источающие 2 вида пучков. Для исследования глубины водоема и донного рельефа предназначен узкий пучок. Отраженные волны улавливаются аппаратом и в результате ряда преобразований превращаются в картинку. Детектор, присутствующий в iBobber, с высокой точностью определяет температуру воды. Чтобы узнать погодную сводку и текущее состояние луны, понадобится подключиться к Интернету.



Загрузите бесплатное приложение iBobber в магазине App Store либо в Google Play. После инсталляции необходимо пройти регистрацию. Для подключения к мобильному устройству эхолокатор использует Bluetooth с кодом 1234 либо 0000.




Преимущества iBobber

Сонар, способный работать на глубине до 45 м и обеспечивающий диаметр покрытия свыше 70 м, позволяет отыскивать больше рыбы. От аналогичных устройств данный эхолокатор отличается увеличенным углом охвата, равным 42°.

Можно переключаться между двумя режимами функционирования: «простой» и «рыбалка».
Чтобы оценить донный рельеф, нужно закинуть прибор в водоем, нажать «Старт», подождать несколько секунд и указать очертания местности, чей рельеф вы хотите узнать. Затем надо нажать «Стоп», и на дисплее отобразится схема контуров дна.



Об успешном подключении эхолокатора и запуске сканирования свидетельствует оранжевый значок.



Наличие GPS позволяет быстро определять свои координаты и сохранять в памяти места, где находятся уловистые зоны.



Можно сохранять в памяти устройства различную информацию, включая дату, координаты, временные границы и параметры рыбалки – разновидность используемой приманки, метод рыбной ловли, температуру водоема, а кроме того, фото улова и число выуженных рыбин.
Сделанные фото можно мгновенно публиковать в соцсетях.

Программный календарь позволяет более эффективно распланировать рыбалку, ориентируясь на время приливов-отливов, а также рассвета и заката.
Каждый раз, когда приближается рыба, на дисплее показываются данные об её приблизительных размерах и глубине залегания.



Интенсивность поклёвки сильно зависит от погодных условий, но прибор позволяет распланировать рыбалку заранее на основе прогнозной информации метеорологической службы.

Как только рыба начнет клевать, рыболов будет немедленно оповещен благодаря наличию высокочувствительной сигнализации.
Наличие светодиодной подсветки позволяет рыбачить не только в сумерках, но и в полной темноте.

В приборе предусмотрено 2 дополнительных режима функционирования: стандартный и антибликовый.



Рельеф дна.




Закидываем прибор.



Каждый раз, когда вблизи будет плыть рыба, прибор отобразит её на дисплее.



Оранжевым помечается относительно небольшая рыба, размером не более 40 см, а зеленым – экземпляры покрупнее. Кроме того, можно использовать режим поклёвки, при котором прибор работает как маячок, посылающий сигнал о клёве.



Небольшой улов есть.



Можно выпить чайку.





Приобрести iBobber эхолот для рыбалки по промокоду "Эхолот3"
</lj-like>
Tags: обзор
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →