kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Мошенничество в Сети: как кидают на ОСАГО


Электронный полис ОСАГО – это не только удобно и можно оформить страховку прямо из дома, но и большой шанс нарваться на мошенников.

Схема их действия может быть разной, но признак всегда один: поддельная страховка значительно дешевле, чем настоящая. Дорогой она становится гораздо позже, когда попадаешь в ДТП и выясняешь, что прав у тебя нет никаких, а вот обязанность по восстановлению машины (а то и двух, если ты виновник) – есть.

РСА выпустило хороший ролик по этому поводу:



Ролик веселый и прикольный, про котиков, как я люблю, но тема, которую он затрагивает очень и очень серьезная. С одной стороны, есть страховщики и официальный рынок страховых услуг, на котором уже вроде как навели порядок, с другой стороны, желающие заработать. Сэкономить 2, 3 или даже больше тысяч рублей на полисе ОСАГО желающих найдется немало. Кто-то просто попадал на проверку, отделавшись штрафом за отсутствие страховки (800 рублей, но если заплатить в льготный период, то 400), кто-то после ДТП попадал на очень и очень крупные суммы денег.

Стоит ли выгода в пару тысяч рублей такого риска? Не знаю, тут каждый решает сам за себя. Во всех остальных случаях, мне кажется, проще и надежней оформить настоящую страховку. Сделать это сейчас совсем несложно.

Tags: авто
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →