kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

ВЭБ: прошлое, настоящее, будущее

Друзья, вы знаете, что такое ВЭБ?

Да-да, тот самый Внешэкономбанк, в котором в свое время сгорели миллиарды наших с вами пенсионных накоплений.

Тот самый ВЭБ, который при огромных убытках умудрялся выплачивать своим ТОПам миллионные бонусы годовых премий.
В общем, структура крайне мутная, с которой само государство не знало, что делать. Одно было предельно ясно - банк нужно сохранять, он всё-таки играет стратегическую роль в нашей стране, т.к. ВЭБ – это не просто очередной банк, а самый настоящий институт развития.



В общем, горячая точка, этот ВЭБ, не удивительно, что на его поддержку и развитие отправили одного из самых эффективных управленцев из обоймы Путина – Шувалова. Если уж он смог проконтролировать и нормально провести Универсиаду и еще целый ряд знаковых мероприятий, запустить сложнейшие, но такие нужные программы, как, например, развитие моногородов, то и с реформой ВЭБа он должен справиться. Хотя ситуация с банком сейчас, прямо скажем, плачевная: огромные долги, гигантский воз ненужных и отягчающих активов.
Власти, в свою очередь, Шувалова поддерживают: пишут, что ВЭБ получит средства из фонда инфраструктуры на докапитализацию  новый глава ВЭБа, в свою очередь, обещает, что научит банк работать по-новому:

"Особенно важно для ВЭБа сейчас научиться работать с Российским экспортным центром (РЭЦ), Корпорацией "МСП", Российским фондом прямых инвестиций, Фондом развития промышленности, чтобы мультипликатор был очевиден, это не просто кредитование проектов".

С другой стороны, у властей и выхода-то другого нет: без докапитализации ВЭБ просто загнется. А уж проследить за тем, чтобы деньги работали на развитие банка, а не как до этого, должен как раз Шувалов.

Очень интересно, кстати, сможет ли он за год вывести ВЭБ из кризиса и какой баланс ВЭБ покажет. Но оно ясно точно – ситуация серьёзным образом изменится в положительную пользу. А у вас какие прогнозы?
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →