kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Железные люди


Как вы думаете, современные  мужчины слабее средневековых мужей? Мне кажется да. Т.к. постоянные тренировки, бои и прочее поддерживало в мужчине крепость всего организма. Хотите увидеть как стреляет калмыцкая лучница, а бескомпромиссные бои настоящих мужчин? Да? Тогда вам сюда.



Буквально вчера я побывал на этом интересном фестивале.

Исторический фестиваль для Кавказа – явление новое, ранее никто такого не делал. Фестиваль мульти-историчен и обширен, в то же время прост и доступен каждому. Сюда приезжают за неповторимыми эмоциями и радостью общения. Здесь можно было погрузится в историю, посещая мастер-классы и интерактивные занятия. Каждый стал настоящим Нартом или Ордынским богатуром, получил настоящий шедевр на мастер-классах по средневековым ремеслам или стоптать башмаки во время безудержных танцев.



Фестиваль проходил рядом с городом-курортом Железноводск.



Свежий горный воздух только разжег боевой задор у участников.



Этнические наряды.



И конечно же ярмарка мастеров.



Украшения на любой вкус.



Мастер-классы















Полевая кухня.




Лучники



Европейские рыцари хорошо сражались поодиночке или малыми группами, но в составе армии делались помехой из-за гонора, фанаберии, непослушания. Резкий контраст этому представляла дисциплинированная монгольская конница Чингисхана и его наследников — самых великих захватчиков, каких знал мир.


Если не считать обоза, монгольская армия почти полностью состояла из кавалерии. Лёгкая конница была вооружена луками со стрелами и кинжалами или мечами, защитой каждому воину служил только шлем. Тяжёлая кавалерия, как и её европейские противники, носила доспехи и копья. Монгольская тактика состояла в том, чтобы засыпать стрелами вражеский строй, а когда в нём образуются бреши, пустить в дело тяжёлую кавалерию. Здесь отличались самые искусные лучники.


Из истории. Чингисхан. Хан-завоеватель.

Отец его был вождём маленького монгольского племени, но к 1206 г. Чингис был признан ханом (предводителем) всех монголов и "господином всех людей, живущих в войлочных юртах". Он реорганизовал свои силы и поставил перед ними цель — завоевать весь мир! Первой жертвой стал Китай. Захватив обширные районы на севере этой страны, Чингисхан -двинулся на запад через Туркестан, Персию, Северную Индию и юг Руси.



На фестивале каждый смог попробовать себя в стрельбе, как настоящий монгол.



Так же проводились, соревнования по стрельбе между приглашенными профессионалами.



Девушки стреляли не хуже мужчин.



А иногда даже лучше.




Ристалище

Это место где меряются силами настоящие рыцари и богатыри. Формат боев 1х1, 3х3, все на все.



На первых турнирах рыцари разделялись на две группы по 40-50 человек. Схватки были похожи на настоящие бои и могли длиться целый день!



В 1130 г. Папа Римский Иннокентий II проклял турниры, создающие опасность для жизни и конечностей, и даже отказал в христианском погребении всякому, кто погибнет на ристалище. Но на это не обращали большого внимания. Более того, Ричард Львино Сердце поощрял турниры, ибо считал что его рыцарям необходима практика!



На фестивале все по настоящему, разве что мечи не наточены.



бои шли в течени всего дня.



С перерывами на танцы и выступления музыкальных групп.



А потом снова бой.















Какие мужчины сильнее?

Современные
11(33.3%)
Средневековые
11(33.3%)
Античные
11(33.3%)


Если вы давно мечтаете прикоснуться к средневековому военному ремеслу и стать искусным лучником, то посетите магазин "Супер Арбалет" superarbalet.ru. Здесь можно купить традиционные и не только - луки для стрельбы, арбалеты и аксессуары в Москве.

Tags: праздник
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →