kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Последний звонок 2018. Костюм школьниц сделан по образу горничных?



Многие иностранцы думают всерьез, что в России много горничных. Видимо кто-то написал про школьную форму, мол она очень похожа на одежду горничных в кафе или отелях.

2.


Недавно, у меня разгорелся спор, что сейчас форма у девочек выглядит как рабочая одежда служанки. Попробуем разобраться.

3.


Одежда горничных и школьниц, представляет собой модифицированный вариант формы гимназисток и берет свое начало от рабочего платья XIX века.



Горничные работали в одежде похуже, а у гимназисток ткань была лучше. Более того, они следили за чистотой своей одежды. Похожи они были только в фартуках. Белый или чёрный фартук был той самой съёмной частью. белый цвет - как символ чистоты и праздника. Если на женщине передник, то это не значит что она входит в обслуживающий персонал. В женских гимназиях девочек обучали многим премудростям домашнего хозяйства. Шитье, готовка и уборка - все это требовало внимания к своему внешнему виду. Чтобы не запачкаться, гимназистки носили передники. Да и вообще, фартук легче постирать, чем само платье.

Сейчас это старая добрая традиция.

Фото с Последнего Звонка 2018 на Кавказских Минеральных Водах.

4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.

Tags: праздник
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →