kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Доминиканские прелести ожидающие туриста


Мимо проходили загорелые красотки в полупрозрачных бикини и распивавшие коктейли у бара. После райских пляжей хочется увидеть самое интересное. Пришло время для еще более горячего.

Но что, если душа требует приключений? Фотографии, которые мы разослали друзьям породили множество вопросов.
Попробую подробно рассказать и покзать.


Верхом вдоль океанского прибоя

На многочисленных конных ранчо Доминиканы выращивают различных лошадок, и очаровательных карликовых, и приземистую местную породу, и чистокровных скакунов.



Доминикана не испытывает недостатка в лошадях, поэтому конные прогулки здесь – обычное времяпрепровождение для туристов.



По острову проложены интересные маршруты, доступные опытным наездникам, неискушенным новичкам и даже детям. Туристы, отдыхающие на курорте Пунта Кана, участвуют в конных прогулках по берегу Карибского моря. Конечная цель маршрута – уединенный красивый пляж Макао. Путешествие на лошадях вглубь острова ценно возможностью познакомиться с уникальной флорой – экзотическими деревьями и растениями.



В северной части острова есть особенный курорт для любителей конного спорта – Sea Horse Ranch.



Огромная территория на океанском побережье застроена комфортабельными виллами. Красивых породистых лошадей содержат в большой и ухоженной конюшне, оборудованной по последнему слову техники.



Приезжая на отдых в Sea Horse Ranch, гости наслаждаются прекрасным климатом побережья и комфортными условиями.



Здесь проводятся конноспортивные тренировки, туристам предлагаются конные прогулки по джунглям, прилегающим к территории, и по берегу океана.



Новичкам первые уроки верховой езды дают опытные тренеры.

















Ныряем за красотой



Сосуа – небольшой туристический городок в Доминиканской Республике, не даст заскучать туристу. Здесь можно отлично провести время. Курорт с многочисленными ресторанами, барами и дискотеками



Здесь можно не только спокойно позагорать, но также отправиться на рыбалку, побродить по непроходимым джунглям, заняться дайвингом и танцевать до утра на дискотеках. Песчаный пляж защищен от волн коралловыми рифами, а это значит, что можно понаблюдать за морскими жителями. Поэтому мы взяли маски с ластами и отправились изучать морские глубины.
















На параплане над джунглями

Увидев параплан впервые, трудно представить, что эта легкая конструкция способна удерживать в небе добрую сотню килограммов.



На самом деле, этот простой летательный аппарат, управляемый двумя стропами, поднимается высоко в небо и пролетает огромные расстояния.



Главное – набраться смелости и, конечно же, опыта. Туриста, желающего совершить полет впервые, выпускают в небо только вместе с инструктором.



В Доминикане это экстремальное развлечение особенно популярно в горных местностях – Констанце, Матуа, Харабакоа.



Взлетев над землей высоко, словно птица, оставив заботы далеко внизу, видишь мир совершенно по-новому. С высоты полета обнаруживается особая красота гор и ущелий, долин и горных речушек, нетронутой природы и неповторимых ландшафтов райского острова.





Экстремальные приключения в ScapePark

Scape Park – огромный естественный парк в самом сердце курорта Кап Кана. Природные богатства и рукотворные развлечения органично соединены в неповторимый комплекс. Здесь увлекательно проводят время любители экологических экскурсий и поклонники адреналиновых мероприятий. Необыкновенный природный ландшафт парка включает в себя пещеры, утесы и лагуны, уникальную флору: кактусы, орхидеи, папоротники, бромелии.



Одно из самых красивых мест на земле – пещера Ойо Асуль (Голубая Бездна).



Не забудьте взять купальный костюм. Искупаться в естественном водоеме с прозрачной водой удивительного голубого цвета – дело чести каждого путешественника.



Парк богат на экстремальные приключения для туристов желающих увидеть джунгли с высоты птичьего полета, протянута длинная подвесная дорога Zip Line.



Скорость спуска приличная.





Природный аквапарк «27 водопадов»

Аквапарк, созданный самой природой – возможно ли это? Такое место имеется на севере Доминиканской Республики, в гористой местности.



Здесь находится небольшой городок Имберт, неподалеку от которого протекает река Дамахагуа.



Она образует уникальный природный комплекс – каскад из 27 водопадов, настоящий аквапарк с бурными водными потоками и высокими горками.



Это развлечение подходит любителям экстрима, находящимся в хорошей физической форме. Самые смелые преодолевают все 27 водопадов.



Создатели парка позаботились о безопасности посетителей – каждого, решившегося на экстремальный подъем, сопровождает профессиональный гид, всем выдаются спасательные жилеты и защитные шлемы.



Поднявшись на самую верхнюю точку, находящуюся на высоте 14 м, они скатываются вниз по водным горкам или ныряют с высоты в лагуну. Для менее подготовленных туристов существует облегченная программа – подъем на 12 водопадов.



В парке предусмотрены развлечения и для детей от 8 лет, им позволено подниматься на 7 водопадов и съезжать вниз вместе с потоками воды.Незабываемые впечатления, положительные эмоции и масса адреналина обеспечены!


Из Доминиканы с сувенирами

Туристы, побывавшие в Доминиканской Республике, щедрой на солнечные ванны, купания на роскошных пляжах, комфортные отели, дружелюбие местных жителей, непременно желают поделиться полученным удовольствием с близкими и друзьями, ожидающими их возвращения домой. Выбрать подарки по склонностям и предпочтениям своих знакомых несложно, Доминикана предлагает богатый выбор сувениров для приезжих.



Первое место по популярности у туристов занимает доминиканский ром – исконный пиратский напиток.



На самом деле, флибустьеры использовали этот крепкий напиток не только для дружеских пирушек, но и для обеззараживания воды. Как в прежние времена, так и сейчас ром изготавливают из повсеместно выращиваемого в стране сахарного тростника. Однако сегодня насчитывают более сотни сортов этого напитка сильных мужчин – известный и сверхпопулярный «Brugal», напиток для избранных «Ron Barcelo Imperial», демократичный «Bermudez».



Мамахуана – это национальная алкогольная настойка и лекарственное средство, которым доминиканцы, по их утверждению, успешно лечатся от всех болезней. Для ее приготовления непременно понадобится некоторое количество доминиканского рома. Можно купить готовую или продающуюся в местных лавках смесь из трав, коры деревьев, специй. По приезде домой потребуется залить красным вином и ромом, сдобрить медом.



Доминиканцы – настоящие кофеманы, поэтому на острове растворимый кофе найти практически невозможно.



Только в зернах, только национальные марки, ведь Доминиканская Республика – известный экспортер этого продукта, здесь выращивают множество сортов.



Во всем мире известен доминиканский кофе, отличающийся превосходным ароматом и божественным вкусом – «Santo Domingo» и «Monte Real».



Для курильщика нет большего удовольствия, чем устроиться в мягком кресле с хорошей сигарой и чашечкой кофе, особенно если сигары привезены из Доминиканы.



Курить их очень приятно, они имеют мягкий сладковатый вкус и слабый аромат.



Немного удивился сигарам Касперский.



Наиболее популярные – «Arturo Fuente», «Ashton», «Avo».



Здесь выпускается марка, основанная выходцем из России – сигары «Davidoff» из лучших сортов табака.




Часть первая: Доминикана. Мой первый раз в Санто-Доминго
Часть вторая: Доминикана. Жители доминиканской столицы
Часть третья: Доминикана. Как живут жители в карибской глубинке?
Часть четвертая: Доминикана. Водопады, яникекес и встреча с дикими пчёлами
Часть пятая: Доминикана. Пуэрто-Плата, что ты делаешь? Прекрати!
Часть шестая: Доминикана. Три отеля, которые обязательно нужно посетить путешествуя по стране
Часть седьмая: Доминикана. Три шикарных отеля на побережье тропического рая
Часть восьмая: Привез самое горячее из Доминиканы



Пресс-тур в Доминиканскую Республику, организован при поддержке Министерства Туризма Доминиканской Республики и Nikon.



Nikon nikon.ru | Министерство Туризма Доминиканской Республики visitdominicanrepublic.ru

Подписаться


Tags: #nikon_travel, #nikon_пейзаж, #nikonrussia, #ВДоминикануСNikon, #путешествуюсNikon, dominicanarus, nikon, Доминикана, море, путешествие
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →