kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Привез самое горячее из Доминиканы


Знойные красавицы в бикини наблюдали, как горячие доминиканские мужчины соревнуются в покорении двух стихий. Удобно расположившись на пляже можно заметить много чего интересного.


Кайтсерфинг – вслед за ветром

Кайтеры прочно облюбовали Доминикану из-за идеально подходящего для этого вида спорта мягкого климата в сочетании с сильными ветрами, дующими под определенным углом. Среднегодовая температура на острове + 27?C, зимой она снижается до +22?C, летом поднимается до +31?C. Согласитесь, +31?C в тени – слишком даже для бывалых спортсменов. Если бы северо-восточные тропические пассаты, прилетающие с Атлантики, не смягчали типичную для августовских дней жару, климат летней Доминиканы был бы излишне знойным, малоподходящим для кайтсерфинга. К счастью для ценителей рискованных полетов над волнами, свежие морские ветры на острове не отличаются порывистостью и большую часть времени дуют в нужном для спортсменов направлении. Идеальный для кайтсерфинга климат привлекает в Доминикану как простых любителей, так и профессиональных спортсменов. Последние годы на северном побережье проводятся престижные международные турниры Copa Mundial и Master of the Ocean.



Основные споты расположены в Кабарете. С этой неприметной точки на карте Доминиканы в далеком 1983 году началась история развития кайтсерфинга в стране. 30 лет назад Кабарете – крошечное селение, главное занятие его жителей – рыболовство. Трудами бельгийского тренера Эрстенса сегодня Кабарете превратился в главный центр серфинга Доминиканской Республики.



Что же представляет собой кайтсерфинг?



Это совершенный тандем – парящий высоко в небе воздушный змей (kite), которым управляет человек, стоящий на доске для катания на волнах (surfing).



Сила воздушных потоков создает мощную тягу, которая уносит спортсмена с большой скоростью в направлении, диктуемом ветрами.



Обуздать стихию, направить вектор движения в нужную сторону – искусство, научиться которому необходимо каждому покорителю океана.



От профессиональной подготовки кайтера зависит не только место на престижных соревнованиях, но в некоторых случаях его здоровье и жизнь.



Поэтому начинающие любители водных приключений первые опыты по укрощению воздушного змея ставят на удобном и спокойном пляже Бозо Бич. Если у вас нет специального снаряжения – добро пожаловать на специально предназначенный для кайтеров спот Кайт Бич. Новичкам все необходимое здесь можно взять напрокат, они катаются на спокойной воде у берега.



Профессионалы уходят за 300 м от береговой линии, к рифу. Это естественное препятствие интересно для искушенных спортсменов, здесь требуется подготовка для преодоления сильных ветров и высоких волн. Еще один известный доминиканский пляж Плайя Гранде признан наиболее подходящим местом для кайтеров. Зимой здесь волны достигают стандартной для спорта высоты 4 м.



Река Yasica – для кайтеров и туристов

Спот Ла Бока, расположенный там, где река Yasica впадает в океан, – любимое место продвинутых кайтеров, которые приехали в Кабарете на соревнования или просто для приятного времяпрепровождения.



Кроме того, местные жители организовывают для гостей курорта прогулки на лодках вниз по реке до точки впадения ее в океан.







Вдоволь налюбовавшись берегами с тропической растительностью, туристы оказываются на берегу Атлантического океана.





После водной прогулки пора и пообедать, благо, здесь расположены рестораны, предлагающие свежайшие морепродукты и вкусную рыбу.





В маленьком и тесном споте идеальные условия для отработки трюков для фристайла.



Красота девственной природы буквально «приглашает» представителей рекламного бизнеса устраивать в устье реки съемки рекламных роликов с участием опытных кайтеров.



Чтобы полюбоваться профессиональным катанием на волнах, к споту Ла Бока стремятся попасть и простые туристы.



Благо, сделать это очень просто, ведь это место находится на окраине Кабарете.













Серфинг для опытных и новичков

Хотя серфинг – занятие для отважных и рискованных, научиться искусству укрощения волн способен любой желающий.



Заядлыми серфингистами становятся, хотя бы единожды пережив непередаваемое чувство полета над волнами.



Карибы – настоящий Клондайк для любителей активного отдыха на воде.



По большому счету, нет большой разницы, какое побережье вы избрали – северное или южное.



Пляжи Карибского моря так же пригодны к занятиям серфингом, как и береговая линия Атлантического океана.



Бывает, засмотришься на даму, и уже в воде.



Не теряем бдительность.



Однако на северном побережье сезон занятий серфингом начинается в августе-сентябре и заканчивается в марте, а на южном этим видом спорта занимаются с июня по август, то есть в Доминикану за острыми ощущениями на воде приезжают круглый год.



Тем более что здесь обустроено свыше 30 спотов для серфингистов.



Лучшие из них:
- Рио Сан Хуан – отлично подходит как начинающим, так и продвинутым, здесь есть спокойные места для новичков, а также зоны длинных волн, достигающих 300 м, для опытных спортсменов;
- Эль- Батей – район сравнительно коротких волн, не превышающих 70 м, однако они имеют отличительную особенность – прерывистость, поэтому спот избрали для занятий серфингом профессиональные серфингисты;
- Кабарете – идеальное место для покорителей волн, они достигают здесь 150 м;
- Плайя Гранде – не только серф-спот, но и отличный пляж, один из лучших на планете, здесь катаются на волнах и загорают на золотистом песке, в перерывах наслаждаются прекрасным местным сервисом.









На пляже я заметил, как маленькая девочка уже стоит на доске, а на берегу за ней наблюдает папа. Сколько же ей лет? Пять? Шесть?







Перекусим?

Бары, рестораны, кафе, расположенные на берегу, предлагают дары океана – креветки и устрицы, приготовленную по рецептам местных поваров свежевыловленную рыбу.



В Кабарате обязательно надо найти ресторан La Casita De Papi на берегу.



Здесь самые вкусные лангустины, которые я когда-либо пробовал.




Пляж Плайя Гранде

Стоит заглянуть и на самый красивый пляж -  Плайя Гранде. Это один из лучших пляжей Доминиканы. Он находится на севере острова в курортном месте - Плайя Рио Сан Хуан.



Для гостей здесь накрывают столы прямо на берегу,



Вкусные лангустины вам обойдутся в 550 доминиканских песо (625 рублей). Из интересного в меню – морской окунь, креветки, свежие устрицы.



После обеда стоит обязательно прогуляться по пляжу



Райское место.



















Туристам, впервые оказавшимся в Доминикане, обязательно стоит попробовать знаменитые Пинья-Коладу и Коко-Локо – коктейли, приготовленные внутри экзотических фруктов.






Часть первая: Доминикана. Мой первый раз в Санто-Доминго
Часть вторая: Доминикана. Жители доминиканской столицы
Часть третья: Доминикана. Как живут жители в карибской глубинке?
Часть четвертая: Доминикана. Водопады, яникекес и встреча с дикими пчёлами
Часть пятая: Доминикана. Пуэрто-Плата, что ты делаешь? Прекрати!
Часть шестая: Доминикана. Три отеля, которые обязательно нужно посетить путешествуя по стране
Часть седьмая: Доминикана. Три шикарных отеля на побережье тропического рая



Пресс-тур в Доминиканскую Республику, организован при поддержке Министерства Туризма Доминиканской Республики и Nikon.



Nikon nikon.ru | Министерство Туризма Доминиканской Республики visitdominicanrepublic.ru

Подписаться


Tags: #nikon_travel, #nikon_пейзаж, #nikonrussia, #ВДоминикануСNikon, #путешествуюсNikon, dominicanarus, nikon, Доминикана, море, путешествие
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →