kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Дети в заложниках

Дети, которых взяли в заложники, которым угрожает опасность для жизни – страшный сон любого родителя. Вы отправили бы своего ребенка в место, где с ним может произойти подобное?

Где высока вероятность того, что ребенок погибнет, получит травмы, останется инвалидом?

И нет, решение нужно принимать не под дулом автомата: просто, обычная такая прогулка, которая таит в себе такие опасности. Отправили бы на нее своих детей?

А если бы вам еще предложили заплатить за это? Не вам приплатить, а чтобы вы сами, из своего собственного кошелька заплатили за такую поездку?

Парадокс, но многие наши сограждане поступают именно таким образом: отправляют детей и сами отправляются в смертельно опасные поездки, при этом еще и щедро приплачивая проводникам в ад за это.



Судя по статистике, которая попалась мне на глаза, иначе, чем я выше, и не скажешь по поводу качества и безопасности поездок на автобусах сейчас.

Знаете, какова вероятность, что с вами ничего не случится? Минимальная, ведь количество автобусов в возрасте до 5 лет составляет всего 12,5%, а все остальные – старше, гораздо старше! Треть всего автопарка автобусов сегодня выпущено на линии более 25 лет назад! Еще 20% - 16 и более лет назад. В сумме получаем больше половины всего автопарка, да и 10-15 лет, имхо, лично мне кажутся весьма преклонным возрастом для любого автомобиля, особенно для автобусов, которые работают на износ. Собственно, удивляться всем тем страшным авариям, которые произошли (в начале января буквально сообщали о том, как 50 человек заживо сгорели в таком вот неисправном автобусе преклонного возраста), нет смысла, как и росту их количества. За первые 8 месяцев прошлого года количество жертв старых автобусов составило 200 человек. За январь этого года –уже 50.

О росте автобусных аварий говорят и СМИ, и ГИБДД (https://www.zr.ru/content/news/910540-kazhdyj-tretij-avtobus-rossii-s/), и только правительство упорно продолжает игнорировать эту проблему. В конце прошлого года в 6 раз перенесли сроки вступления в силу Пункта 3 Постановления 1177, запрещающего перевозки детей автобусами старше 10 лет.

И у меня только один вопрос: это насколько же сильно в нашей стране автобусное лобби, если на ТАКУЮ проблему до сих пор закрывают глаза?
Subscribe
promo kot_de_azur november 6, 11:55 73
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →