kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Доминикана. Водопады, яникекес и встреча с дикими пчёлами

Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца.



Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке его принято называть Водопадом белых вод. Его высота достигает 83 м. Бурлящие потоки, покрытые белоснежной пеной, стремительно падают с горной кручи в образовавшийся внизу бассейн. Страна славится своими красивыми водопадами, но этот представляет собой совершенно уникальное зрелище. Он прячется за горами, покрытыми обильной растительностью.



До него трудно добраться, последний отрезок пути приходится преодолевать по бездорожью. Но туристы, видевшие красоту Агуас Бланкас своими глазами, утверждают, что она того стоит. Некоторые храбрецы осмеливаются окунуться в студеные воды. Путешественникам полезно будет узнать, что окрестности водопада считают наиболее холодным местом Доминиканской Республики.



Для посетителей предусмотрено несколько смотровых площадок.



Находясь на специально оборудованных местах, можно увидеть водопад во всей его красе.



Попасть на Aguas Blancas можно разными способами. Самый простой – записаться на экскурсию в Констанце. Собрав компанию единомышленников, вы весело проведете время.



Пора выдвигаться обратно. Впереди еще одно уникальный карибский водопад.



Погода в горах изменчива. Буквально час назад сияло солнце, а сейчас накрапывает дождь.



Из Констанцы мы отправляемся в Харабакоа.



Дороги в городке просто идеальные.



Пару слов о рекламе. Распечатывать и заказывать баннеры тут не принято. Зато можно расписать здание и всем станет понятно, что здесь прачечная или магазин техники.



Как мне показалось, аптека оформлена в спокойные тона.



Реклама услуг автосервиса.



На заборах полно рекламных рисунков.





Водопады Хименоа

Водопады Хименоа – это самая гланая местная достопримечательность. Круглогодично температура в местечке Харабакоа неизменна средняя температура +22°C, поэтому его прозвали «Городом вечной весны». Здесь уникальная природа, а горный пейзаж поражает своим великолепием. Расположение над уровнем моря – 525 метров. Харабакоа – это второй по численности населения муниципалитет провинции Ла-Вега. По ее территории протекают три большие реки. Это Баигуате, Хименоа и Яке-дель-Норте (Baiguate, Jimenoa и Yaque del Norte). Вторая и третья соединяются в области Cонфлуенcиа (Confluencia). С этого места течет река под названием Яке-дель-Норте. Рафтинг-тур, предлагаемый туристам, проходит по реке Хименоа.



Харабакоа находится недалеко от Констанцы.



Частенько встречаются дома с двускатной крышей.



Доминиканские дети.



Город Харабакоа соседствует с тройкой водопадов:  Баигуате, Хименоа Уно, Хименоа Дос (El Salto de Baiguate, Salto Jimenoa Uno, Salto Jimenoa Dos). У второго и третьего водопадов есть отличительные особенности: вода ниспадает из реки Хименоа. Расположение первого водопада – каньон с пышной растительностью, но добраться до него не так просто.



Спуск проходит по тропическому лесу.



Вокруг удивительные цветы. Если повезет, то можно увидеть колибри.





Чуть не попал паутину, присмотрелся, а там сидит вот такой красавец.



Непонятный навес, возможно раньше была смотровая площадка с видом на водопад. Из-за зарослей ничего не видно. 5 минут спуска по тропе и вот он.



Водопад Хименоа-Уно огромен и низвергается с 60 метров из скального отверстия. Ледяная вода с шумом падает во внушительных размеров водоём. Купаться под водопадами Хименоа запрещено.



Водичка очень холодная, но мы не удержались и поплавали у берега. Идти вдоль речки, и лазить по камням не рекомендую. На скалах живут дикие пчёлы. Даниила из группы укусила одна такая пчела. Заживало место укуса несколько дней. Насладиться видом водопада можно с берега.



Интересный факт, некоторые сцены фильма "Парк Юрского периода" снимали как у раз у этого водопада.



После экскурсии, возращаемся в отель. По дороге я заметил, что в регионе очень много японских автомобилей. Хотя, как выяснилось позже, они широко распространены по всей стране.



Если легковые и маленькие грузовики японского производсвта, то большегрузы сплошь американские. Это связано с тем, что японский автопром чрезвычайно экономичный в плане расхода топлива.







Но самое удивтельно, что мотоциклов здесь больше чем автомоблией.



На мотоциклах ездят буквально все.



На перегонки или с грузом. Мотоцикл выручит всегда.



Сидеть можно вдвоём или даже впятером.





Сиеста?



Сигналят все без умолку. При обгоне или же просто так. Стоит на светофоре задержаться на зеленом пару секунд, вам уже сигналят.



Местные кулибины усовершенствую что угодно.



Дальше мы едем к городу Саньтяго. По пути решаем пробовать местное лакомство.



Это доминиканские "арепас" (arepas - сладковатый пирог из кукурузы)



Вкусная штука, с чаеам идёт на ура.



Для любителей похрустеть, есть своя продукция.



Лепёшки "яникекес" (yaniqueques, от англ. Jhonny's cake)



Помимо еды, у дороги можно что угодно.



Начиная от садовых горшков и заканчивая утками



Впереди город Саньтяго.



Часть первая: Доминикана. Мой первый раз в Санто-Доминго
Часть вторая: Доминикана. Жители доминиканской столицы
Часть третья: Доминикана. Как живут жители в карибской глубинке?



Пресс-тур в Доминиканскую Республику, организован при поддержке Министерства Туризма Доминиканской Республики и Nikon.



Nikon nikon.ru | Министерство Туризма Доминиканской Республики visitdominicanrepublic.ru

Подписаться


Tags: #dominicanarus, #nikon, #nikon_travel, #nikon_пейзаж, #nikonrussia, #ВДоминикануСNikon, #путешествуюсNikon, Доминикана, путешествие
Subscribe
promo kot_de_azur март 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →