kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Доминикана. Как живут жители в карибской глубинке?



Тем временем, Карлос явно что-то замыслил. Ох уж эти жизнерадостные местные жители, улыбаются везде и всегда в хорошем настроении. Куда мы едем, что мы увидим?

На самом деле, он отличный гид из министерства туризма Доминиканской Республики. Доступно расскажет и покажет ключевые достопримечательности региона. Едем мы к горному водопаду, через живописные холмы.

Давайте вернемся на несколько часов раньше. Рано утром мы уже держали курс на север страны. Но осталось еще одно местечко в Санто-Доминго.

Лос-трес-Охос



В окрестностях столицы Доминиканской республики туристов ждет встреча с единственным в своем роде парком Los Tres Ojos (Лос-трес-Охос в переводе с испанского «Три глаза»). В нем есть удивительная пещера, где находятся три разноцветных сульфидных озера.



Парк назван в честь системы пещер, где раньше совершали свои обряды местные индейцы племени Таино. Когда-то в этой местности произошло землетрясения, в результате которого образовалась Лос-трес-Охос. Но озёра образовались не сразу, а постепенно наполнялись, питаемые подземными водами.



Сейчас пещера оборудована для туристов. Есть смотровые площадки, лестницы и тропы.



Озера находятся на глубине 15 метров. Вода везде разная по цвету и составу.



Объединяет озёра только то, что вода в них пресная. Температура воды и её состав – совершенно разные. В одном из них, например, растворено большое количество сульфатов. Купаться здесь  нельзя, хотя есть один, уже седоволосый, смельчак. Все зовут его Тарзан. Мальчиком он начал проделывать этот трюк – забираться по пещерной стене на высоту 5-7 метров и прыгать в воду самого большого и холодного озера. Администрация Парка и благодарные туристы дают ему возможность таким образом зарабатывать на жизнь.
Туристы окунуться в пещерные озера в наши дни не смогут.



Дальше туристов ждет сюрприз – на маленьком паромчике им предлагают переплыть самое большое и глубокое озеро. Если включить фантазию, создается впечатление, что плывешь по черным водам реки Стикс в темноте. Потом появляется свет и открывается еще одно, четвертое озеро под открытым небом.


Чичаррон у дороги

Вдоволь насладившись видами подземного царства, мы выезжаем из Санто-Доминго в глубь страны.



Небольшая остановка. Решили попробовать местное лакомство - чичаррон (chicharron или обжаренные в масле куски свиного мяса с небольшим слоем сала и со шкуркой)



Продавец ждет пока выберут приглянувшийся кусок, а потом легко разделывает его с помощью мачете.



Мачете уверено рубит мясо на дольки. Страшно подумать, что будет с человеком, если использовать его как оружие.



Ребрышки разрубает идеально.



Пора в путь. Горы, водопады, реки зовут.





В долине Констанца



В эту долину, окруженную горами, туристов привлекают не только необыкновенные по красоте пейзажи, но и мягкий климат. В самый разгар лета здесь свежо и прохладно, максимум 25 °C. Зимой температура не опускается ниже +5 °C даже в ночные часы.



В поездке нас сопровождал представитель компании Nikon - Данил Джуманиязов. На нем была ответственная миссия технической поддержки техники Nikon, которую мы использовалив течение всей поездки.



Путешествие по стране на удобном министерском минибасе в сопровождении водителя Присилио и гида Карлоса.



Отдельная благодарность Присилио, его умение лавировать в городском потоке, позволяло не застрять в пробках и спокойной следовать по маршруту.



К водопаду



После обеда в городе Констанца (кстати, провинция называется Ла-Вега), мы разместились в грузовике повышенной проходимости и поехали в горы.



Наш гид Карлос всегда на позитиве.



Сейчас в провинцию Ла-Вега, сохранившую первозданную природу, приезжают тысячи поклонников экологического туризма. Будучи географическим центром государства, она занимает около 2 287,24 кв. км и расположена на 1200 м выше уровня Карибского моря. Площадь муниципалитета Констанца – 841,78 кв. км



Констанцу окружает пышная яркая зелень. Здесь, в горах, расположены самые  большие по территории Национальные парки страны. Путешественников пленяют восхитительные виды  и возможность увидеть разнообразные экосистемы. Уютные гостиницы, расположенные в тени деревьев, наряду с комфортной погодой вызывают у многих гостей ассоциации со Швейцарией. Констанцу так и называют – "Карибская Швейцария" Отели предлагают экскурсии на любой вкус и бюджет.



Везде мелькали колоритные хижины местных жителей.



Асфальт сменился грунтовкой, грузовик на рессорах изрядно затрясло.



Уровень зажиточности здесь выделяется достаточно наглядно, нужно просто посмотреть какие у местного населения дома.



Есть богатые и бедные.



Кто-то живет в деревянном, а кто-то в сделанном из блоков домике.





Если доминиканец разбогатеет, то он просто достраивает второй этаж.



Идя по улице можно запросто увидить кто сидит в доме.



Разноцветное поселение сменилось зелеными холмами.



Популярность райского уголка природы начала расти с середины прошлого столетия. До тех пор население долины было довольно малочисленным, поскольку дороги в этих краях отсутствовали.



Сейчас с дорогами в горах получше, но без внедорожника не обойтись.



Вся долина находится в главном горном массиве страны - Кордильера-Сентраль.



Местность идеально подходит для выращивания таких овощных культур как картофель, лук, чеснок, горох, капуста, морковь и свёкла. Причем здесь есть и знакомые нам малина и клубника. Вообще поражаешься, как некоторые фермеры обрабатывают свои угодья на такой высоте.



Глядя на многочисленные фермерские хозяйства, становится ясно почему здесь выращивается 80% фруктов и овощей производимых в стране, а также 75 % всех доминиканских цветов. Расцвет провинции пришелся во время правления диктатора Рафаэля Трухильо.



В 1915 году один известный географ того времени написал любопытную заметку, посвященную Констанце. В ней говорилось о том, что жители долины вывели необычных лошадей и коров карликовой породы. Их размер был не больше козла.



Перепад высот достаточно ощутимый.



Другой исследователь провинции поведал, что жители Констанцы не только разводили рогатый скот и лошадей, но были успешными земледельцами. Они выращивали фасоль и кукурузу, якку с бататом. Большим коммерческим успехом пользовались самодельные сигары. Их скручивали из выращенного для этой цели табака.



История долины хранит немало интересных фактов о роли иммигрантов в развитии сельского хозяйства региона. По свидетельству очевидцев, благодаря переселенцам в XVIII столетии значительно выросло поголовье скота. Трудолюбивые переселенцы, приехавшие в 50 годы прошлого века из Японии и других стран, быстро освоили плодородные земли. Они начали выращивать различные фрукты, научили этому местное население, организовали торговлю. Потомки фермеров с Дальнего Востока по-прежнему живут своей колонией. Туристы, направляющиеся к водопаду, часто останавливаются в Японской деревне (Colonia Japonesa), чтобы купить яблоки, малину и гигантскую клубнику отличного качества.



Популярность Констанцы у местного населения росла год от года. Примечательно, что в 1851 году британский консул увидел там всего одну жилую хижину.



Однако уже через 20 лет, по свидетельству американского геолога Уильяма Габба (William Gabb), там стояла дюжина домов.



Пятнадцать лет спустя другой известный путешественник насчитал на склонах 30 строений, в них размещалось не меньше сотни человек.



В наши дни население города Констанца, расположенного в центре одноименной долины, составляет 59 тысяч жителей.



Как я и говорил, Доминикана весьма религиозная страна. Иисус тут буквально везде.



Изображение Иисуса на холме в надежном домике.



Захочешь обвесить? Помни, Иисус следит за тобой.



Поднимаемся на высоту 1700 над уровнем моря.



Всё, приехали. Дальше мы идем пешком, здесь недалеко.



Далее, я покажу удивительные водопады Карибского рая.



Часть первая: Доминикана. Мой первый раз в Санто-Доминго
Часть вторая: Доминикана. Жители доминиканской столицы



Пресс-тур в Доминиканскую Республику, организован при поддержке Министерства Туризма Доминиканской Республики и Nikon.



Nikon nikon.ru | Министерство Туризма Доминиканской Республики visitdominicanrepublic.ru

Подписаться

Tags: #dominicanarus, #nikon, #nikon_travel, #nikon_пейзаж, #nikonrussia, #ВДоминикануСNikon, #путешествуюсNikon, Доминикана, путешествие
Subscribe
promo kot_de_azur march 17, 09:55
Buy for 90 tokens
17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на языческий остров и изгнал всех змей. В честь святого Патрика устраивается парад с песнями и плясками, ирландское пиво льется рекой. 17 марта — праздник не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →