kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Я знаю куда пропали тараканы!

В Воронеже есть улица Петра Сазонова, но никакого известного Петра Сазонова никогда не было. До 1972 года в этом месте пересекались две улицы – Петра Алексеева (это один из первых рабочих-революционеров) и Егора Сазонова (это эсер, который убил министра внутренних дел Плеве). Потом микрорайон перестроили, а названия улиц просто объединили.



Еще в Воронеже есть больница с тараканами - горбольница №2. Об этом вся страна узнала на прошлой неделе - причем не столько благодаря самому визиту в эту больницу экс-ревизорро Лены Летучей, сколько благодаря "гениальному" (на самом деле нет) ответу местных медицинских властей: "Это все неправда, а тараканов нам подбросили". Тараканы-подкидыши стали локальным воронежским интернет-мемом. И понеслось...

Сначала в другой больнчке - БСМП - нашли и сфоткали каких-то жуков Проверяющие вы где? А то потом и тут скажите, что тараканов подбросили! Трех разных хватит или еще фото сделать?

Жители города в соцсетях стали жаловаться, что тараканы кишат во многих городских больницах. Так, в «черном списке» оказались детские больницы на Ломоносова, Бурденко и Машиностроителей, больница «Электроника», областная больница и другие.

Комментаторы начали хохотать:
– Это не тараканы! Это рабочий персонал!
– Тараканы – городские жители! Где людям хорошо, там и им! Свыкнитесь! Познакомьтесь с ними поближе! Клички им дайте!
– Так это ж пациенты развели. Чего непонятного? Тараканы тоже болеют.

Сейчас фотографии больничных воронежских тараканов собирают в сообществе "Подслушано в Воронеже": https://vk.com/wall-56957305_1109818. Скоро можно будет выставку открывать. Знаю, многие москвичи и петербуржцы в последние годы задавались вопросом: куда из наших квартир пропали тараканы? Кажется, мы знаем ответ - они просто уехали на лечение в Воронеж, колыбель российского флота, город выдуманного Петра Сазонова и взаправдашнего котенка с улицы Лизюкова.

Если серьезно, то с этим всем конечно надо что-то делать. И я не только о братьях наших сильно меньших. Цепочка случайностей привела к тому что Летучая на всю страну ославила воронежские медучреждения. Сейчас вот воронежцы собираются в субботу в той больнице №2, с которой все началось, навести порядок - помыть стены, постирать белье https://vk.com/wall63308158_12044 возможно, в эту субботу начнется понедельник - понедельник совсем новой жизни в воронежских больницах.
Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →