kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Модели Эммы Уотсон, Анджелины Джоли за пару минут у вас дома

До чего дошел прогресс! Теперь достаточно иметь фотографию человека, чтобы создать удивительный образ за пару минут. Как живые...

Исследовали из университетов Кингстона и Ноттингема, что находятся на территории Британии, 7 сентября показали программу 3D-воссоздания лиц посредством единственного снимка. Специалисты организовали нейронную сеть, сквозь которую прошли многие объемные очертания человеческих портретов. При помощи этого метода алгоритм обучился превосходному воспроизведению лиц людей на основании одной фотографии.

Я провел несколько экспериментов и результат действительно удивил. Достаточно загрузить изображение на сайт университета по адресу http://www.cs.nott.ac.uk/~psxasj/3dme/index.php

Актриса Эмма Уотсон


В описании 3D-реконструктора ученые указали, что компьютерное зрение стыкалось с постоянными проблемами при создании передней части головы человека. Зачастую технике требовалось несколько фото с различных углов съемки и большим наличием иных данных для образования объемной формы, которая все равно не всегда получалась идеальной.



Блогер И. Варламов


Блогер М. Нефедов

Иногда, ИИ плохо справляется и приходится искать компромисс.


Актриса Эмма Уотсон


Актриса Анджелина Джоли



В Ноттингемском университете сумели исключить ограничения и ошибки, научив нейронную сеть, используя значительное количество двухмерных рисунков и трехмерных образцов со сканами. Научные работники объяснили, что им удалось добиться, располагая одним снимком того, что система сумела образовать модель с различными эмоциями и позами, обладая даже частью человеческого обличья. Ученые сообщили, что применяли простейшую конфигурацию прямой регрессии рисунка в объеме от единичной двухмерной фотографии.

При это формируется OBJ File, а это значит модель можно распечатать на 3D принтере.

Try another image

Путин В.В.


Д. Трамп

С 7 сентября на сайте ученых имеется возможность испытать функциональность искусственного интеллекта. С указанной даты обыватели интернета загрузили 210000 лиц, проглядев модели около 500 тысяч раз. Многие решили воспользоваться такой услугой. Создатели гарантируют удаление всех 3D-масок и изображений в течение получаса после загрузки, без задействования их повторно.
Tags: наука
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, domenica 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments