kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Земли, которые когда-то были русскими

Недавно вернулся из путешествия и уже планирую следующее. Нашел интересное место и с удивлением узнал, что территория то принадлежала русским! Просмотрел карты и обнаружил немало мест, которые принадлежали нам.



Форт – Новая Москва - Французское Сомали

1889 году на землю нынешнего государства Джибути в Восточной Африке появился отряд казаков во главе Николая Аршинова. Вояки быстренько расположились в одной крепости, которая была заброшена. Название ей дали громкое Новая Москва. Французы, которые позже обнаружили наглецов, предложили им по-хорошему убираться с территории. Но казаки лишь усмехнулись и начали пальбу с пушек. Позже Александр III в переговорах с Францией, написал, что не поддерживает инициативу своих вояк. Казаков позже вытеснили с помощью силы.


Отряд казаков во главе Николая Аршинова


Гавайские острова

Все знают о том, что Гавайские острова могли быть полностью русскими. Но история пошла по другому пути. В 1815 году русская экспедиция возвела на островах аж три крепостных сооружения. Руководил колонией Георг Шеффер. Было подписано соглашение о протекторате местных аборигенов. Поддержки Москвы так и не дождались. Наплыв американцев положил конец колонии, и все закончилось стрельбой не в пользу первых колонистов.


Photo by google.com


Photo by google.com


Германия - город для императрицы

В 1793 году Екатерина II получила в наследство земли в Германии. И непросто дом или усадьбу, а настоящий город Йевер. Но спустя десять лет имперские угодья захватил Наполеон. В 1813 году власть Российской Империи вернулась во французский город, а в 1818 году Россия отдала зачем-то земли Ольдербурской династии.


Photo by flickr.com


Photo by flickr.com

Русская Америка - крепость Форт-Росс в Калифорнии

В восьмидесяти километрах от города Сан-Франциско жили первые русские поселенцы. В 1812 году было основано укрепление Форт-Росс. Колонисты смогли сделать невозможное – вырастили роскошные сады. С индейцами установили мирные отношения и на укрепление не нападали. Содержать такое сооружение было убыточно и в 1841 году, все хозяйство с крепостью продали американцу. Восстановленный Форт – теперь памятник в Калифорнии. Здесь проводят экскурсии и организован музей.


Photo by facebook.com/FortRossPresents


Photo by Karen Key, February 8, 2009


Tags: путешествие, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, Воскресенье 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments