kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Матвиенко и средняя «двушка»

Новая сенсация: Матвиенко заявила, что в квартире 50 метров площади (стандартная, в принципе, «двушка» в панели или нормальная однушка в «монолите» можно как-то жить.
«Можно, да!», - взбеленилось сетевое сообщество, неустанно напоминая спикеру Совета Федераций о том, что у нас полстраны живет в еще более худших условиях, но не удосужившись при этом заглянуть в первоисточник, чтобы посмотреть, а чего там на самом деле Матвиенко-то сказала? К чему эти 50 метров вообще? И кому в них можно жить???



Как обычно, фраза оказалась выдернутой из контекста. На самом же деле Матвиенко предлагает вполне себе годную концепцию развития проекта молодежных кооперативов, домов с квартирами-студиями для молодых семей и студентов. При этом, как уточняет глава Совфеда, плата за передачу жилых площадей в собственность должна быть невысокой.

Сама идея мне нравится: это реальная поддержка молодежи, для которых решение квартирного вопроса, особенно в крупных городах с дорогой недвижимостью, сегодня задача пока что непосильная. Кстати, раньше Шувалов говорил о необходимости "разного жилья", среди которых были малогабаритки на 20 квадратов. И объяснял, для кого это жильё строится, т.к. спрос среди этой целевой аудитории есть и не малый! То предложение Шувалова тоже вызвало массу критики, но имело успех у потребителей. Расчет простой: чем платить за съем жилья, можно выплачивать ипотеку, а потом, при необходимости, квартиру просто продать или обменять на недвижимость большей площади.
Шувалов (как обычно, впрочем), оказался прав (вот, можете почитать Бизнес ФМ на эту тему): малогабаритное жилье становится доступным, оно пользуется большим спросом, в то время, как серьезно затормозились продажи в секторе элитной недвижимости и квартир большой площади, именно выпуск на рынок таких вот «малышей» позволяет строительным компаниям удержаться на плаву.

Думаю, что с поддержкой спикера Совфеда работа плане поддержки развития именно этого сектора экономики будет продолжена еще более активно, а это значит, что многие молодые семьи наконец-то смогут решить свой квартирный вопрос!
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →