kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Грехи бесстыжего фотографа. Поймали с поличным

После прочтения поста "Спа для бомжей и русский Баден-Баден" у одного блогера я почувствовал холодок ненависти и ощущения как будто вступил в нечто грязное и противное. Внимательно изучив содержимое, могу с уверенностью сказать всё это - ложь, трындеж и провокация. Надо же было так умело повесить лапшу на уши читателю, а после сделать вид - как-будто никто не заметит? Заметили.



На Кавказские Минеральные Воды недавно приезжал Александр Беленький, известный в Живом Журнале под ником macos. Судя по всему приезжал в спешке, нащелкал фотографий, набросил текст - готов топовый пост. Пост изначально был ориентирован, чтобы вызвать ненависть у читателя и создать образ безысходного курорта.


Что же рассказывает и показывает фотограф?

- Отдыхать сюда ездят по инерции.
- Сюда ездят не отдыхать, а лечиться от разных болезней. Здесь нет моря и того тюленьего отдыха к которому все привыкли на Кипре, в Тунисе и Турции. Прежде всего сюда едут за лечением от сердечно-сосудистых заболеваний, нервной системы, органов пищеварения, суставов позвоночника и гинекологических заболеваний.



Цены на санатории начинаются от трёх тысяч рублей в сутки, приличные - от пяти. Это только проживание и завтрак, за процедуры и дополнительное питание придётся платить сверху.

Ой всё, питание не включено, надо доплатить и т.п.. Непонятно когда блогер смотрел цены на путевки и проживание. В 90-х годах? Свежие данные о санаториях и гостиницах Пятигорска выше.



Ещё в целебной воде можно купаться. В Будапеште или бельгийском Спа давно построили лечебно-развлекательные комплексы с термальными ваннами, куда любят приходить и обычные туристы. В Пятигорске я такого не встречал: ванны тоже относятся к санаториям или курорту, пускают туда по предписанию и в назначенное для процедуры время.

И правильно что не пускают, все процедуры должен назначать врач. Радоновые и сероводородные ванны  могу выявить наличие таких противопоказаний, что лечение только усугубит жизнь пациента. Те, кто приезжает на самолечением в народных (бесстыжих ваннах) , очень сильно рискуют. Неизвестно, как отреагирует организм на сероводород и радон.



Грязь: её добывают в недрах земли и хранят в подвальном помещении. Да, не Мёртвое море…

Где- где её добывают? В недрах? Грязь привозят с озера Тамбукан и заливают в хранилище. А потом используют для процедур. На озеро Тамбукан могут приехать все желающие, это недалеко от Пятигорска.



Несмотря на весь креатив, отдыхать здесь тоже будет скучновато.
Еще раз, сюда едут не отдыхать, а лечить болезни. Отдыхают люди когда здоровы.


Снесите рыгаловки-шашлычные, сравняйте бульдозерами старые заплесневелые санатории и постройте современные отели, бассейны с термальной водой. Провести свой отпуск среди бетонных и гипсовых истуканов всех мастей - навряд ли ваша мечта.
Новый санаторий "Русь" автор не видел, еще он не был в курортной зоне и не видел новейший санаторий "Источник", с подземной парковкой и качественным оборудованием. Тем временем сам автор не брезгует дорожными кафе. В качестве ужасного примера и культа бюстов в санатории Виктория он приводит фотографию из придорожного кафе, расположенного около Ессентуков.



Устав с дороги, фотограф решил отобедать в кафе и заодно отщелкать бюсты. Вдруг пригодится?



Куда же такой материал вставить?



И вставил его вместе с фотографиями санатория. Никто не заметил же.



Я даже знаю почему он остановился в этом кафе. Рыгаловки он конечно же не жалует, но пока никто не видит, можно поесть.



Место с бюстами, это греческое кафе "Санамер"



Расположенно рядом с "Кафе у Саши". Здесь видимо и пообедал фотограф Александр, а после использовал материал для обмана читателей.

Далее просто виды санатория "Виктория", куда люди приезжают лечиться, а не отдыхать.

























Мы отбились, Саня!
Tags: КМВ
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →