kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Реновации - быть

Интересно наблюдать за тем, как обсуждается проект реновации в медийном сообществе. Сначала были истеричные вопли по поводу того, насколько допустима вообще подобного рода программа. Градус истерии был велик, но людей можно было понять: с одной стороны, ничего не ясно, с другой стороны, истерику нагнетали, причем весьма активно разного рода сетевые активисты, которых медом не корми, дай где-нибудь выступить. Некоторые даже карьеры себе сделали, вышли из своего местячкового уровня на уровень городских политиков (Галямина или Гуггенбергер, например).




Со временем многие вопросы прояснились. Мэрия опубликовала свой проект, начались общественные слушания, причем неоднократные (и в Общественной Палате, и в Госдуме). Закон был доработан и в итоге вчера, 14 июня, принят в третьем чтении. Сетевые истерики по поводу того, чтобы писать петиции в Совет Федераций и президенту (хоть и не в таком количестве, как раньше) все же остались. Но сегодняшняя Прямая линия с Путиным расставила основные акценты. Во-первых, президент дал четко понять, что мэрия Москвы идет совершенно правильным путем. Главное в программе реновации -это мнение москвичей, а оно учитывается.

То, что ветхие пятиэтажки нужно либо сносить, либо серьезно перестраивать (если здание представляет какую-нибудь ценность) – это тоже ясно, и президент с этим согласился сегодня. Ведь действительно: даже если дом сейчас находится в нормальном состоянии (в относительно нормальном, я бы сказал), то уже лет через 10-15 он окончательно придет в негодность. И что делать тогда? Где брать сразу такую прорву жилья?

Нет, ребята, я с президентом соглашусь: не будет реновации, уже через несколько лет появится куча проблем. Люди будут страдать, и вряд ли сегодняшние горлопаны -активисты придут им на помощь.

Другое дело, если некоторые дома, находящиеся в хорошем состоянии, отремонтированные и поддерживаемые жителями, желают выйти из программы. Здесь вопросов нет, пусть соберутся и сами решат большинством голосов.
Ну, а если большинство жильцов в доме проголосует за расселение, то, как заметил президент, оставшимся в меньшинстве придется уважать их мнение.

В общем, не знаю я, зачем люди собрались писать президенту, если уже все в законе прописано. Хотя если им очень хочется, то пусть напишут, не жалко.

Tags: новости
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, Воскресенье 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →