kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Культура - всему голова



У нас правительство традиционно принято ругать, правда? Можно назвать всего несколько исключений, когда люди по-настоящему довольны министрами.

Ткачова критикуют за то, что его успехи и успехи его министерства слишком тесно связаны со слабым рублем. Соцблок (Голодец и Топилин) критикуют всегда, а когда речь зашла о том, чтобы покончить с «теневой занятостью», накал критики возрос многократно. Минтранс подвергается постоянным нападкам из-за «Платона», даже «бесплатные гектары» Минвостокразвития и те подвергаются критики (и в плане организации, и от других регионов, которые получают меньше денег из бюджета на собственное развитие).
Никогда никаких вопросов не вызывают у нас Шойгу и Лавров, более того, они -повод для гордости россиян. Оказывается, в число наименее критикуемых министров вошел и Владимир Мединский.

С именем Владимира Мединского сегодня связывают толчок в развитии современной культуры страны. Действительно, уже ровно пять лет, как он занял кресло министра культуры РФ, и по сей день рейтинг его в глаза россиян медленно, но верно поднимается вверх.

А вы помните те времена, когда Мединский только пришел в Минкульт? Он составил основное ядро соратников Дмитрия Медведева и сегодня имеет тот же статус, что и у «почитаемых в народе» Лаврова и Шойгу. А благодаря чему ему удалось продержаться целых пять долгих лет в должности руководителя одного из самых не престижных ведомств страны? (Не забываем о том, что на культуру в бюджете всегда «не хватает» средств!). Думаю, дело в его ультраконсервативных взглядах и личной любви к отечественной культуре.

Тот факт, что надо вкладываться в духовное и культурное развитие нации, признают все. Но далеко не все были готовы искать способы финансирования, реформировать закостенелые структуры или обращаться к частным инвесторам. Мединский смог.

В театры и музеи появились очереди, ходить туда стало модно. Помните очереди на выставку Серова? Люди стояли по 6 часов на морозе, чтобы попасть на нее.

Разумеется, все сразу заметили, как по-новому заработали кинотеатры в стране. Сдвигая с первых мест голливудские боевики, залы сейчас вовсю рекламируют отечественные картины. И народ повалил в кинотеатры валом. «Чужие» и «Расхитители гробниц», дело, конечно, хорошее, но ведь и «Время первых» -отличный фильм, который раньше просто потерялся бы, а сейчас собирает полные залы. Есть и неудачи, но это не значит, что не нужно продвигать именно отечественное кино.

Несколько лет назад благодаря вмешательству Владимира Мединского была сильно опущена планка налоговых сборов, которыми в одинаковой степени облагались как крупные учреждения культуры, так и мелкие. Результат отчетливо виден только сегодня: на сэкономленные деньги театры и музеи расширили предлагаемый перечень услуг. А к чему это привело? Правильно, к увеличению потока посетителей и доходов.
В целом развитие отечественной культуры сделало огромный шаг вперед благодаря правильному руководству и своевременному финансированию ряда объектов и проектов.

Да, были и скандалы, но у какой публичной фигуры их нет? Выражения Лаврова, например, давно растащили на интернет-мемы, и ничего, это его популярность в народе только увеличивает. Главное ведь не то, что происходит в публичном фоне, а то, что реально делает тот или иной человек. И я думаю, что Мединского в число лидеров включили явно не зря.
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →