kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Пиратское кладбище

Говорят, от этого места у некоторых мурашки бегут по коже. У других вспыхивает авантюрная идея - найти клад. Всегда думал, что такие места остаются скрытыми от посторонних и держатся в строжайшем секрете. И  знали об этом только избранные. Однако уникальное место сохранилось до наших дней.



У побережья Мадагаскара есть совсем маленький остров под названием Нуси-Бураха. Многие туристы любят его посещать, ведь на острове можно посетить красивые пляжи, а также заняться дайвингом. На Нуси-Бураха очень часто можно увидеть китов, которые проплавают мимо. Кроме китов, можно насладиться дикими лемурами, которых на острове в избытке, и полюбоваться прекрасными орхидеями. Однако всего несколько веков назад это место было не таким красивым и доброжелательным. Раньше здесь творилась пиратская история, о которой помнят и по сей день.


Рисунок из "Книги Говарда Пайла о пиратах" Уильям Кидд зарывает сокровища.


В те далекие дни Мадагаскар располагался не так далеко от торгового пути. По нему плыли сотни торговых кораблей из Ост-Индии в Европу. Однако многие из этих судов не добирались до своего места назначения. Суда проплывали мимо Африки, где можно было обнаружить большое количество бухт. В них легко можно было переждать шторма и запастись провиантом. Мадагаскар тоже притягивал к себе проплывающие мимо суда. Однако по большей части его облюбовали пираты. Этот остров оказался прекрасным местом, чтобы устраивать многочисленные засады на торговые корабли.



Пляж на острове Нуси-Бураха


Мифы о пиратах

В 1685 году на Сент-Мари, который сейчас носит название Нуси-Бураха, обосновался известный грабитель по имени Адам Балдридж. Он создал в этом месте крупную базу для пиратов. Вместе с командой он постоянно патрулировал прибрежные воды. Местные племена платили ему дань, чтобы он их не трогал. Таким образом, пират смог сколотить себе неплохое состояние, которого хватило на постройку большого каменного дворца.



Побережье на острове Сент-Мари


Когда началась активная борьба с пиратами, разбойники предпочли спрятаться на Мадагаскаре. Многие знаменитости посетили Мадагаскар, ища убежище. Согласно мифам, на севере Мадагаскара была пиратская республика Либерталия. Однако это лишь миф, ведь ее так и не удалось найти за много лет.



Остров Сент-Мари. Старинная карта Мадагаскара


Прошло много лет, и в 18 веке на острове возник целый пиратский город. Здесь находили пристанище тысячи пиратов. Многие люди считали этот город своим домом, ведь здесь им совершенно ничто не угрожало. Бандиты часто женились на местных женщинах, из-за чего сегодня на острове полно их потомков-мулатов. Каждый пират, грабивший суда в течение многих лет, мог на Сент-Мари найти настоящий покой. Старые разбойники, которые не хотели больше участвовать в грабежах, могли просто наслаждаться жизнью на острове, до самой смерти. Однако в конце 18 века пришли французы и изгнали корсаров с этого острова.


Современный Нуси-Бураха

Всего несколько надгробий.


Сегодня на острове можно найти большое пиратское кладбище. Кстати говоря, это единственное кладбище пиратов в мире. Сейчас кладбище насчитывает немного больше, чем 30 надгробий, хотя, когда-то их было более сотни. К сожалению, на острове случаются очень сильные ливни, которые уничтожили большое количество надгробий.

Черная гробница


Особенно стоит отметить черную гробницу, расположенную прямо в центре. В ней по заверениям местных жителей - упокоен капитан Кидд. Стоит отметить, якобы его похоронили вертикально. Это сделали за все его многочисленные грехи, которые пират совершил. Но на самом деле пирата казнили в Лондоне, в 1701 году.



Надгробная плита Joseph Pierre Lechartier (примерно 1834 год)



Надгробная плита Joseph Pierre Lechartier (примерно 1834 год)



На кладбище осталось несколько десятков надгробий, однако лишь на единицах можно прочитать надписи. Уж слишком они поистерлись. Некоторые могилы расположены очень близко друг к другу. Это означает, что здесь покоятся члены из одной семьи. За кладбищем постоянно ухаживают, иначе бы оно обильно заросло бы флорой, полностью скрыв это удивительное место от посторонних глаз.



Пиратское кладбище на острове.



Пиратское кладбище на острове.



Пиратское кладбище на острове. Видно несколько плит.


Несколько лет назад известный археолог смог найти карту 1733 года, с отмеченным островом Нуси-Бураха. Правда, назван этот остров был иначе: «Остров пиратов». Конечно, здесь собирались тысячи бандитов, не удивительно, что это место так называли раньше. Вокруг острова затонуло несколько десятков известных пиратских кораблей.

Кадр из фильма BBC




Здесь его можно рассмотреть подробней



Совсем недавно, всего два года назад, на Мадагаскаре нашли большой слиток металла, который весил 50 кг. На нем можно было обнаружить старые символы. Сначала появилась теория, что это награбленное Киддом, однако эту теорию в дальнейшем опровергли. Выяснили, что слиток на 95% из свинца. Это не сокровище, а просто часть сооружения порта острова Нуси-Бураха.

Месторасположение Сент-Мари


Как видите, истории о пиратах интересны и по сей день. Туристы посещают Нуси-Бураха ради того, чтобы узнать подробную историю о похождения знаменитых пиратов, а также посмотреть своими глазами на то, что оставили после себя эти лихие корсары.
Tags: пираты, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments