kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Одна монета и вы богаты



Очень интересную информацию мне сообщили в комментариях. Если я найду эту монету, а может даже и вы, то считайте сорвали большой куш. Последняя увиденная аукционная цена 1 млн. руб. С ума сойти. Даже в государственной коллекции Эрмитажа её нет. Я тем временем, перерыл целую банку с монетами и почти был близок к цели.

Монета достоинством 2 копейки и датой чеканки 1942 года, действительно стоит 1 млн. рублей. В блокадном Ленинграде отчеканили 450 штук. Большая часть была использована солдатами Красной армии в самодельных зажигалках. Но есть одно но. Эту монету никто не видел и есть много подделок. Нумизматы участвуют в жестких баталиях, и в целом выявляют подделки.

Из книги Щёлокова А. "Монеты СССР" о монете написано:


Примерно, так выглядит монета.


"Ленинградский монетный двор в связи с военной обстановкой прекратил работу в августе 1941 г. Часть рабочих была мобилизована в действующую армию, другая перешла на оборонные заводы. Основное оборудование предприятия было эвакуировано в Краснокамск Пермской области. Там на территории и в зданиях бумажной фабрики Гознака стало восстанавливаться производство. Работа Монетного двора возобновилась в ноябре 1941 г. В III квартале 1942 г. началась чеканка монеты. При этом в ее производстве имелись особенности, вызванные военным временем.



Я только такую нашел, стоит она 200 рублей


Замечание из публикация М. М. Глейзера, :


"Этот источник моя статья, данные из которой затем украл вор Щелоков. В 1942 году было отчеканено 450 двухкопеечных монет, но штемпелями 1941 года. Последнее в статье не было указано, ибо я думал, что это и так ежу понятно."


Если все же вам попала монета 2 копейки 1942 года, попробуйте разузнать на специализированных форумах. А вдруг это не подделка? Тогда у вас настоящее сокровище.
Tags: полезное
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →