kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Чем русские поражают японцев?


Фото девушек японских школьниц из музыкальной группы Weather Girls.


Для японцев мы инопланетяне. Эти странные русские совсем не похожи на стеснительных и учтивых японцев. Про ковры и тапочки тут не будет, зато всплывут весьма внезапные факты.

Итак, стереотипы которые подтвердились разговоре с одним знакомым из Японии. Приехал он в Петербург погостить. Были взяты некоторые самые известные из популярного списка. Почти все оказалось правдой.


В России:

Когда знакомые девушки приветствуют друг друга, они обычно целуются в щеки. Или просто девушки целуют знакомых парней в знак приветствия. В Японии поцелуй в щеку автоматом означает начало любовных отношений. Кстати, не знаю как у японцев, но меня больше удивляет традиции на Кавказе, когда мужчины пожав друг другу руки, тут же целуются и хлопают по плечу при приветствии. Прям итальянская мафия на рынке.



Почему-то в России не принято чистить полностью от кожуры апельсин (т.е. разрезают на дольки и выедают мякоть) и виноградинку, а в Стране Восходящего Солнца полностью чистят.

Увидев человека на улице с банкой пива в руках, японец удивляется, что никто не запрещает подобное. Это они еще не видел с водкой в руках. Раздражает японцев слишком громкий смех в кинозалах.



Две японки, одной всего 13 лет, другой 20. Только вот кому? Фото twitter.com


А вот тут, пожалуй не соглашусь. Японцы дико удивляются, когда парней путают с девушками. Серьезно? Ну а как реагировать на подобный стиль?



Русские любят зеленый чай с сахаром. Как так, его же пьют без сахара?


Фото iyaonsen.co.jp


Вкусовые пристрастия тоже вызывают недоумения. В России любят роллы, и то как тщательно их макают в соевый соус вызывает удивление.


Фото Sushi Cats / nekozushi.com


Причем еще большее удивление вызывают высокие цены на роллы. Соба здесь не такая, как в Японии, вкус гречневой лапшички отличается от японской. Да и вообще, как эти русские могут употреблять гречку в чистом виде? Её же используют только для лапши.

Русские любят часто использовать диван вместо спальной кровати, почему?

В Японии привыкли относиться ко всему с экономией. Например, очень странно, что русские так много тратят воды. Душ мы принимаем намного чаще, чем ванну. Хотя японцы не сильно жалуют и ванну с пеной.

Девушки в России не бреют руки, а парни наоборот выбривают подмышки, странно.



В России очень дешевые арбузы, в Японии одна такая ягода стоит более тысячи рублей.



У русских просто огромные парки, это даже не парки, а настоящий лес.


Фото дизайнерской юбки с LED подсветкой Kiyoyuki Amano


Японки удивляются открытым комплиментам, которые делают русские мужчины девушкам. Засмущать девушку можно даже фразой: «Ты отлично выглядишь в этом платье»


Фото девушек Икута Эрика и Сираиси Маи из музыкальной группы Nogizaka46


В Японии не принято пропускать девушку вперед, а в общественном транспорте никто не просит уступить бабушке место, для них есть специальные места, которые никто не занимает.

Размер груди у японок идет по другим меркам. Например 5 - это размер F. На этом моменте мы оба зависли. Не уверен, что всё правильно.



В Японии запрещено держать домашних животных в квартире. Не зря же вводят специальные котокафе для любителей животных.

Поражает их и наше бесплатное высшее образование. А то что еще платят стипендию (хотя по сути это копейки), для них это что-то немыслимое.


Пакет для окуроков в Японии.


Шокирует японцев, да и меня тоже – мусор на улице, в городе и на природе. Показывать не буду.



Иногда спрашивают, а почему вас так много горничных? Оказывается, школьная форма в России очень похожа на одежду горничных в кафе или отелях.

Удивляются, как можно гулять на последнее? Еще как можно, знают многих которы прогуливали всю зарплату в один день.

Непонимание вызывает использование нелегального программного обеспечения на домашних и рабочих компьютерах.

Спрашивают про общественный транспорт, как старые автобусы могу еще ездить?



В России много платных общественных туалетов, даже на вокзале.



Обилие убитых и плохих дорог, поражает воображение иностранца. Как можно столько времени не чинить дороги? Вот и я думаю, что ремонт каждый год это наверно нормально для России? Причем ремонтируют очень долго. Иногда заканчивают аккурат к следующему ремонту.



Русские почему-то используют зонты во время осадков, а вот защищаться от солнечного света не хотят.



Они не стесняються обнимать своего любимого человека при других.



Сакура зацвела, погода шепчет -  а это значит...
[Пришло время для фундоси!]
Пришло время для фундоси!


Фундоси — традиционное японское мужское нижнее бельё.


Обычно представляет собой длинную ленту ткани обёрнутую вокруг талии, пропущенную между ног и заправленную или завязанную сзади.




фото twitter.com



Продолжим:



Зачем русские так много купаются в ледяной воде? Они все моржи?



Вызывают недоумение и пышные свадьбы, которые так любят в России. Я честно говоря уже устал от свадеб.



Ну и не только японцы, а все иностранцы поражаются нашему гостеприимству. Гостей русские знают, как удивить и обрадовать.
Tags: Япония, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, Воскресенье 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsvet_sa

April 10 2017, 03:46:08 UTC 7 months ago

  • New comment
Каждая страна всегда чем-то удивляет нас. Поэтому японцы удивляются нам, а мы им. Я неоднократно бывала в Японии и скажу, что все что написано правда. Сама была удивлена японским обычаям. Для меня, пожилой женщины, дико было не уступить место в метро сильно пожилой женщине. В японском аэропорту , когда встретилась с знакомой , начали обниматься и целоваться и плакать от счастья, привели всех японцев в дикое удивление.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →