kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Горожане недовольны хозяином магазина, который бесплатно раздает хлеб

Мужчина по собственной инициативе делится хлебом с нуждающимися, но те уверены, что это инициатива самого Путина. Теперь на него жалуются в прокуратуру. Как говорится - Не делай добра, не получишь и зла?


ИП Мамуд Шавершян, больше 8 лет выдает хлеб пенсионерам и бедным в городе Струнино, Владимирская область. Но многие покупатели оказались неадекватными, они начали с обращений в прокуратуру и строчить жалобы самому президенту. Они считают что владелец магазина не додает норму, которая им положена государством. Репортаж опубликовали в газете Коммерсантъ, но я как-то пропустил. Ну пошумят и пошумят. Ан нет, недовольство только растет.


фото kommersant.ru



В обычном спальном р-н, находится этот магазин. Все кто нуждается в хлебе, приходят и получают продукт по талону. Хозяин магазина сам выдает талоны. На каждого малоимущего по 10 талонов в месяц. Один талон содержит такую норму: 1 батон и пол черного хлеба. По словам владельца он выдает так около 2000 батонов.

Недовольные покупатели постоянно скандалят в магазине и кричат на администратора. Они думают, что хлеб им выдает администрация города по указу губернатора или президента.



Меня первое время чуть ли не каждый день до слёз доводили, ведь если что не так — зовут администратора, ругаются, матом посылают. Мне так больно было, я Максимовичу (владельцу — прим. ред.) сначала жаловалась, говорила, что люди не ценят его доброту.
(Ануш Гузальян, администратор магазина/kommersant.ru)





фото kommersant.ru


Продавцы говорят, если вдруг хлеб продадут утром и будет какая-то задержка, то начнется скандал. Покупатели начинают требовать положенную норму, угрожать заявлениями. Иногда стоят несколькими семьями по нескольку раз, что бы обмануть продавца. Много и благодарных инициативе предпринимателя, т.к. им реально не на что купить хлеб.


Если бы не он, то рублей по 300 мы бы на хлеб точно тратили. Хотя вот честно, нам девочки вроде и говорили, что талоны выдают по личному распоряжению Мамуда Максимовича и он сам не раз к нам выходил, но мы все равно не верили: как это, неужто из своего кармана даёт? Многие до сих пор считают, что это горсовет всё придумал.
(Местный житель Сергей Васильев/kommersant.ru)




Предприниматель, около четверть века назад приехал в Россию и решил заняться бизнесом. Помогать бедным его научил дед, участник ВОВ.



Вы не представляете, каким человеком был мой дед! Всю войну прошёл, за несколько месяцев до Победы без ноги остался. Но не отчаялся, на печи не сидел, стал председателем колхоза. И никому в помощи не отказывал. Говорил мне: недоедай, недопивай, а людям помогай и сам добро помни. Вот почему я нерусский, а отчество у меня Максимович? А потому что дед всех сыновей называл в честь своих фронтовых друзей. Максим — это был начальник штаба, они вместе на Курской дуге воевали.
(Мамуд Шавершян, владелец магазина/Коммерсантъ)




Администрация города с хозяином магазина никогда не связывались. На негативные отзывы он не обращает внимание. Говорит, что этим людям никогда никто не оказывал помощь, вот они и не верят в добро.
Tags: новости, удивительно
Subscribe
promo kot_de_azur 10:12, sunday 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →