kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Жвачку и блокнот, хотят запретить в России

Это товары которые продаются в любом городе и в них нашли призывы к самоубийству. Недавно прошли новости по детским группам смерти и теперь на этом фоне всплыла данная продукция.  Использование данных товаров, может привести печальным последствиям. А сейчас некоторые изымают из продажи. Так считают власти и недовольные потребители увидевшие неожиданные задания.



Жевательная резинка "Five"



Это жевательная резинка "Five". Жалобы поступили после обнаружения странных призывов в упаковке жвачки. Например, призыв "сделать фотоколлаж из частей своего тела" возмутил общественность. Здесь обнаружили призыв к опасному поведению детей.



Я купил упаковку данной жевательной резинки и решил посмотреть, что там внутри? В это время компания Mars активно начала отзывать из торговых сетей данный товар. То ли там действительно всё так плохо, то ли они испугались реакции властей. Давайте посмотрим. Промоакция называется "Правда или действие" Продукт произведен 26.12.16 г.

По задумке авторов, подростки которые активно используют соц сети должны буду выполнить задания. Сами задания написаны на упаковки одной из пластинок жвачки. Всего таких пластинок 12.

Например было заявлено о нескольких странных заданиях Одно я все же нашёл:

  • Заберись на самую высокую точку в общественном месте и сделай селфи!  (прим. куда забраться?)

  • Сделай фотоколлаж из частей своего тела, выложи фото в сеть. Брось вызов друзьям (прим. Вот это задание мне и попалось. Звучит как сюжет из фильма про Ганнибала Лектора)

  • Что надо успеть сделать перед смертью? Поделись ответом в сети.  (прим. Что-то я даже не думал...)

Сразу в нескольких регионах такое маркетинговое решение вызвало озабоченность властей. Уполномоченный по правам ребёнка в Калининградской области Татьяна Батурина заявила, что готовит обращения в Генпрокуратуру, Роскомнадзор и Роспотребнадзор с просьбой проверить акцию Five на соответствие закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».



Данная упаковка перестала появляться с 12 февраля. Причем все остатки Five заменяются обычной упаковкой. Объехав более 7-ми продуктовых торговых центров, в одном таки нашлась одна пачка.



Результат на фотографиях.



Кроме нескольких мутных вопросов, ничего экстремального не нашел.



Флешмоб доступен по тегу в соцсетях #5ПравдаИлиДействие


Блокнот

Если жевательная резинка стала жертвой на волне о суицидальных группах смерти, то блокнот "Уничтожь меня" заставялет задуматься. Все началось после жалоб тюменского родительского комитета во все инстанции. Блокнот "Уничтожь меня" от художницы Кери Смит из Канады так возмутил общественников, что они потребовали немедленно запретить эту ересь. Сейчас идет сбор подписей против данного товара, т.к. это пропаганда суицида.

В общем пошёл я в книжный магазин, посмотреть на чудо блокнот. Издание ориентированно в помощь детям. По задумке поможет развить креативное мышление и открыть творческие зададатки..



Открываю серый блокнот "Уничтожь меня"



И сразу попадаю на страницу предлагающую собрать коллекцию мертвых жуков. Если подумать, где может взять ребёнок мертвых жуков? Конечно же их убить.



Закрыл.



Открываю другую, часть сообщений похожа предыдущую книгу.



Везде требуют что-то нарисовать, сжечь, выкинуть. В общем что-то надо уничтожить.



Активисты требующие запрета, встречались с депутатом от КПРФ П.Дорохином, цитата:

"Всем участникам встречи стало совершенно очевидно, что блокноту уготована роль быть изъятым из продаж. Вложенные в этот бизнес деньги ни в коем случае не должны вернуться заказчику, ведь в этом случае потребителями этой суицидальной грязи станут наши с вами дети. А именно такая дилемма деньги или дети сейчас и должна решиться. Мы хотим её решить в пользу наших детей."





В книге встречаются неприятные надписи.



Задание ок. Вроде ничего такого.



А вот призыв пожевать эту страницу, выглядит как покушение на убийство. Эту книгу в магазине просматривают каждый день сотни людей. Зачем мне жевать грязную страницу?



Ножом, топором? Это точно ребенку задание?



Что они имели под ерундой?



В общем, жвачка оказалась как обычная жвачка, а блокнот оставил неприятные впечатления. Но призывов к суициду я не нашёл, но и однозначные выводы делать ещё рано. А вы как думаете стоит их запретить?

Запретить жевательную резинку "Five" и блокнот "Уничтожь меня" ?

Да
99(62.7%)
Нет
54(34.2%)
Другое
5(3.2%)


UPD: Сотрудники правоохранительных органов Оренбурга изымают из торговых точек жевательную резинку, на этикетках которой содержатся призывы к суициду, сообщила пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

В рейдах по торговым точкам Оренбурга для изъятия из продажи "товаров (жевательных резинок), пропагандирующих участие в группах, призывающих несовершеннолетних к членовредительству и самоубийствам", задействованы надзорные, силовые органы и волонтеры, говорится в сообщении. (interfax)


Tags: новости, ужас
Subscribe
promo kot_de_azur november 19, 10:12 72
Buy for 150 tokens
Мы находимся у красивого водопада Агуас-Бланкас (исп. Aguas Blancas). Только здесь наблюдаются периоды с низкими температурами (иногда минусовыми). На расстоянии 15 км от него расположен городок Констанца. Salto de Aguas Blancas - один из самых живописных водопадов Доминиканы. На русском языке…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →