kot-de-azur (kot_de_azur) wrote,
kot-de-azur
kot_de_azur

Categories:

День Зимы (Зимние ночи)



Скандинавский Новый год проходит в конце периода приготовлений к зимнему сезону. Стихия перестала расточать свою жизненную силу. Пришло время, когда люди должны обратить свои мысли к духовным ценностям.

Праздник еще иногда называют «Зимние ночи». Первоначально его, как и многие другие, отмечали на протяжении нескольких ночей. Все это знаменовало переход к ночному времени года, когда в северных широтах Финляндии, Исландии, Норвегии солнце садится за горизонт довольно рано.

Сам праздник сформировался в глубокой древности и символизировал точку перехода к сложному периоду жизни, когда жизнь целых городов зависела от самих людей и никак не от природы. Именно в этот момент начинался некий «передел власти» — менялись обязанности и права, к верхам начинали пробиваться те, у кого хватило бы сил противостоять суровой зиме.

Стихийный элемент этого периода и обрядов, как ни странно, Огонь. Он дает тяжелые физические и душевные испытания, в которых человек учится действовать в еще худших условиях, чем они предположительно могут быть на самом деле. Оружие, боль и огонь тут могут быть тесно связаны. И человек проходит через все, сопротивляясь и переживая — проживая это.


Tags: Кот, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • На Эльбрусе в непогоду погибли пять человек, 14 спасли

    У нас тут ЧП на грани здравого смысла. Вчера вечером 23 сентября на высоте 5400 метров на горе Эльбрус ухудшилась погода, группа альпинистов подала…

  • Звездное око Кавказа

    Высоко-высоко в горах, расположено чудо космической промышленности СССР. В 2019 году телескоп БТА получил новое кривое зеркало. Проект стоимостью…

  • День святого Патрика

    17 марта - день памяти покровителя Ирландии, святого Патрика (St. Patrick's Day). Святой Патрик, по преданию, принес христианство на…

promo kot_de_azur декабрь 26, 2019 10:25 18
Buy for 90 tokens
Зимой у меня мандарины всегда ассоциируются с праздником. Обычай дарить мандарины в гостях, пришел из Китая, где данный фрукт символ богатства. Ну а для меня, это еще и возможность приподнять настроение и почувствовать запах прадника. Начинаем серию Новогодних тестов. Праздничное настроение уже…
Comments for this post were disabled by the author